DEITA.RU
DEITA.RU

Град разбил теплицы, крыши и машины

Дальний Восток
Природа

Град разбил теплицы, крыши и машины

Местные власти ввели локальный режим ЧС

В поселке Николаевка Еврейской автономной области выпал крупный град, который повредил крыши домов и школы, теплицы и разбил рассаду, сообщает ИА DEITA.RU.

В субботу, 13 июня, в 19 часов выпал сильный град. Местные жители запечатлели градины с размером в яйцо. В результате града пострадали жилые дома, хозяйственные постройки и школа. Отдельно местные жители отметили, что пострадали не только постройки, но и будущий урожай, у некоторых жителей побилась рассада.

«У нас побило капот и крышу машины, теперь она похожа на недоделанный дуршлаг», «Да уж, картошку, цветы, как ножом срезало», «У нас машины как после обстрела, выбило заднее окно и зеркала на 2 машинах», - такие сообщения оставляют местные жители в поселковых инстаграм-пабликах.

В результате града местные власти ввели локальный режим чрезвычайной ситуации, на место происшествия выехала оперативная группа спасателей МЧС. Отметим, что о пострадавших гражданах не сообщалось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Специалисты научили правильно хоронить умерших от коронавируса

12 апреля 2020, 11:28
Общество
В России

Специалисты научили правильно хоронить умерших от коронавируса

В Роспотребнадзоре заявили, что церемония прощания с гражданами, умершими от коронавируса должна проходить при закрытом гробе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на URA.RU.

Как рассказали в ведомстве, на церемонию прощания будет допускаться не более 5-7 человек, то есть только родственники, которые в залах должны стоять, сохраняя между собой безопасное расстояние. Они не смогут поцеловать или потрогать умершего, потому что гроб будет всегда закрытым. Хоть вирус долго не живет в теле мертвого, но опасность публичных мероприятий все равно остается. Введение новых правил позволит сохранить здоровье граждан.

В похоронных агентствах отметили, что после больных коронавирусной инфекцией залы обрабатываются, а специалисты работают в защитных костюмах, в том числе когда закапывают тело в землю.