DEITA.RU
DEITA.RU

Российские семьи укрепились в коронавирус

В России
Жизнь

Российские семьи укрепились в коронавирус

Разводов в стране стало на 75% меньше

Росстат выдал новые цифры по разводам и бракам в стране за апрель нынешнего года, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистические подсчеты показывают, что число разводов уменьшилось в период карантинных мер, так в апреле их стало на 75% меньше. Также сократилось число браков на 40%. Всего в ЗАГСах в апреле зарегистрировали 13,7 тысяч разводов, когда в прошлом году эта цифра была 53,7 тысяч. Заключили брачные союзы 33,7 тысяч вместо 56,8 тысяч.

Руководитель Росстата отметил, что в зависимости от региона статистика и цифры меняются, в некоторых регионах произошло увеличение брачных союзов, а где-то стало меньше разводов.

Отметим, что за четыре месяца 2020 года в России наблюдается устойчивый тренд на сокращение числе разводов, уже сейчас статистика упала на 22%. При этом некоторые аналитики провели опросы, во время которых выяснили, что у каждого десятого россиянина испортились отношения со второй половинкой. Для большинства карантинные меры не внесли ничего нового, а для каждого пятого укрепили брак.

В других странах мира в частности в Китае после карантинных мер количество разводов значительно увеличилось по сравнению с предыдущими годами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко грозит забирать российскую нефть

15 февраля 2020, 10:46
Экономика
Политика
В России
В Мире

Лукашенко грозит забирать российскую нефть

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что Минск может начать просто забирать нужную нефть из транзитной трубы – в том случае, если Россия не начнет поставлять ее в обговоренных объемах, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на БелТА, на сегодняшний день российская сторона предоставила лишь четверть ранее оговоренного в соглашении количества нефти за месяц. Сумма «задолженности» - 1,5 млн тонн – если их не предоставят в ближайшее время, то страна просто начнет забирать нефть у соседей по транзитной трубе.

Напомним, ранее Москва и Минск уже обсуждали детали поставок газа на территорию страны. Условия при этом должны остаться неизменными – в 2020 году будут действовать суммы и ставки предыдущего года. Отмечалось, что эти условия должны будут сохранить силу ровно до конца декабря – то есть, на весь существующий год. Как и в прошлом периода, изначальная стоимость тысячи кубометров для соседей составит $127.