DEITA.RU
DEITA.RU

Вассерман рассказал, почему Индия спасет Россию и Китай

В Мире
В России

Вассерман рассказал, почему Индия спасет Россию и Китай

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман ответил на вопросы своих подписчиков, записав видео в Skype и разместив его на своем канале в Youtube. Один из вопросов касался отношений между Китаем и Россией. Известный эрудит сказал, чего им не хватает, чтобы стать непобедимыми, сообщает ИА DEITA.RU.

Вассерман считает, что отношения между Россией и Китаем не являются полноценными. Публицист уверен, что помимо этих стран в общие отношения должна зайти еще и Индия. На это он указал несколько причин, одна из которых - общий рынок. По мнению Вассермана, создание общего рынка сбыта товаров позволит всем трем странам развивать собственные технологии, не основываясь на экспорте в другие страны.

«Рынок ни одной из этих трех стран не достаточен для того, чтобы разработки того уровня, которые эти страны делают на экспорт, окупались без экспорта на внутреннем рынке. Для РФ это потому что у нас слишком «много» народу. При нынешних условиях нужно хотя бы 200 млн, чтобы разработки окупались на внутреннем рынке. А для Индии и Китая слишком большой уровень внутреннего расслоения - там лишь ничтожная часть местных жителей может позволить себе разработки такого уровня», - сказал Анатолий Вассерман.

Он добавил, что объединенный рынок всех трех стран будет самодостаточным для новых разработок. Их можно будет окупать без экспорта, несмотря на потрясения в остальной части мира. При этом в таком варианте есть сложности, которые можно назвать различием цивилизаций.

«Эти различия очень глубокие, потому что накапливаются на протяжении многих веков, ни КНР, ни Индия не смогут объединить свои рынки самостоятельно. Для этого обязательно потребуется посредничество России», - считает Анатолий Вассерман.

При этом он уверен, что Россия займет не только место «арбитра», но и станет главным источником по разработкам и исследованиям по ним.

«Насколько я могу судить, РФ делает для этого очень многое, так же, как Китай», - подчеркнул публицист.

В пример, он привел вступление Индии и Пакистана в Шанхайскую организацию сотрудничества. Добавив, что без Индии сотрудничество России и Китая будет неполноценным и малоэффективным, однако перспективы такого объединения очень велики.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тревожный знак: черные вороны поселились в правительстве

18 сентября 2020, 20:45
В России
Жизнь
Политика

Тревожный знак: черные вороны поселились в правительстве
Автор фото: pixabay.com

Почти 43 миллиона бюджетных рублей будет потрачено на то, чтобы уберечь российский Дом правительства от ворон, сообщает ИА DEITA.RU.

Такая статья доходов была обнаружена в проекте федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 гг, пишет РБК. Средства будут равномерно распределены на два года. 

В документе нет уточнения, как конкретно будут потрачены эти деньги. По словам эксперта, наиболее эффективным способом для отпугивания ворон является не их уничтожение, а применение природных врагов: соколов и ястребов.

«Если они собираются нанять сокольников, то это отличный вариант», – считает глава новосибирского отделения Союза охраны птиц России Елена Шнайдер.