DEITA.RU
DEITA.RU

Тропический шторм обрушился на Китай

Погода
Страны АТР

Тропический шторм обрушился на Китай

Тропический шторм «Нури» в воскресенье, 14 июня, обрушился на провинцию Гуандун на юго-востоке Китая, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Государственного метеорологического центра КНР.

Скорость ветра в центре тропического шторма достигала 23 м/с. Ожидается, что «Нури» будет со скоростью 20-25 км/ч двигаться на северо-запад и во второй половине воскресенья ослабнет до уровня тропической депрессии.

Метеорологическая обсерватория Гонконга сообщила о том, что штормовое предупреждение объявлено в Гонконге, Макао, провинции Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Длинные новогодние каникулы одобрили россиянам

26 сентября 2020, 10:20
В России
Общество

Длинные новогодние каникулы одобрили россиянам

Российская трехсторонняя комиссия  по регулированию социально-трудовых отношений одобрила проект переноса выходных дней в 2021 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Минтруд России подготовил проект постановления правительства о переносе выходных дней в 2021 году. Новогодние праздники продлятся с 1 по 10 января, 31 декабря в 2021 году будет выходным, а майские праздники продлятся шесть дней - с 1 по 3 и с 8 по 10 мая.

По проекту постановления правительства, в 2021 году россияне будут отдыхать по следующему графику: с 1 по 10 января; с 21 по 23 февраля; с 6 по 8 марта; с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая; с 12 по 14 июня; с 4 по 7 ноября и 31 декабря.

По действующему сейчас законодательству 31 декабря 2020 года является рабочим днем.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил свою формулу новогодних каникул. По его мнению, нужно закрепить 31 декабря выходным и ввести четыре обязательных выходных дня, с 31 декабря по 3 января.

При этом в остальные дни обычных новогодних каникул Жириновский предлагает россиянам работать, а неиспользованные выходные прибавлять к ежегодному оплачиваемому отпуску.