DEITA.RU
DEITA.RU

Электронная виза вводится во всей России

В России

Электронная виза вводится во всей России

Депутаты Государственной Думы рассмотрят в первом чтении законопроект о введении электронных виз по всей стране. Она предназначена для краткосрочного пребывания иностранных граждан  в туристических, гуманитарных, деловых и гостевых целях, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент Владимир Путин на совещании по вопросам развития транспорта 1 июня этого года дал поручение правительству обеспечить принятие законопроекта, касающегося оформления электронной визы для въезда иностранцев в России с 1 января 2021 года. Срок исполнения поручения — 1 октября 2020 года.

Электронная виза будет оформляться как однократная сроком на 60 дней с правом пребывания по ней в России до 16 суток для граждан, приезжающих в гости, как туристы, на деловые встречи или для участия в общественно-политических, спортивных, культурных и других мероприятиях. Виза будет оформляться на основании решения МИДа по заявлению иностранного гражданина, поданному на специальном сайте не более четырех дней.

Сейчас в экспериментальном порядке электронные визы действуют для посещения Дальнего Востока, Калининградской области и Санкт-Петербурга.

Ранее заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков отмечал, что в крае ведется активная работа по увеличению количества стран, жители которых смогут приехать по новому режиму, а также по увеличению количества дней нахождения на территории края. «Для Приморья режим электронной визы – уникальная преференция, как и в принципе для регионов Свободного порта Владивосток. Многие регионы, которые являются крупными туристскими дестинациями России, хотели бы, чтобы данный режим был распространен и на их территории. Это мощный импульс, чтобы развивать въездное направление туризма и, в первую очередь, на наших основных целевых рынках: Китай и Япония», - подчеркивал Константин Шестаков.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

9 россиян из 10 не могут купить новую машину

11 сентября 2020, 03:15
Авто
В России
Деньги

9 россиян из 10 не могут купить новую машину

Российские автолюбители поделились мнением о подержанных авто, сообщает ИА DEITA.RU.

Опрос среди 1500 водителей со всей страны провел маркетплейс Сберавто. Согласно результатам исследования, 87% автомобилистов не смогут позволить себе новую машину, если соберутся менять имеющуюся, пишет Autonews. Из ответивших на вопросы только 10% пойдут в автосалон за свежей машиной, а 3% не уверены, как поступят. Кроме того, еще 10% респондентов все же отправятся к дилеру, но для того, чтобы подобрать там авто с пробегом по программе trade-in.

Также опрос охватил предпочтения россиян при выборе авто для покупки. Для машины с пробегом на первом месте оказывается ее техническое состояние. В случае с новой машиной в фокусе внимания оказывается стоимость (с небольшим отрывом – комплектация).