DEITA.RU
DEITA.RU

Японцев возбудили слова Путина о Курилах

Дальний Восток
Страны АТР

Японцев возбудили слова Путина о Курилах

Японское издание Youmiuri рассказало о торжественной речи Президента Владимира Путина в День России. Как известно, Владимир Путин упомянул Курильские острова, что очень возбудило японских читателей. Сейчас они обсуждают возможное будущее Курил, сообщает ИА DEITA.RU.

«Для каждого из нас все земли от Калининграда до Курил являются нашей Родиной», - сказал Владимир Путин.

А 1 июля в России ожидается проведение всенародного голосования, которое должно утвердить поправки к Конституции страны. «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия, направленные на отчуждение территорий, а также призывы к таким действиям, не допускаются», — сказано в президентской поправке, где отмечается, что речь не идет о делимитации, демаркации, редемаркации госграницы.

«Для России это вопрос не только территориальный. Это еще и вопрос стратегический. Никогда ни один остров она нам не отдаст. На данном этапе Японии следует прекратить всякую экономическую поддержку России», - считает один из японских читателей.

«Как собирается решать территориальную проблему наш премьер Абэ после таких заявлений Путина? Он не смог решить проблемы заложников, выкраденных Северной Кореей. Он не может решить проблему «северных территорий». Его политическая судьба в огромной опасности. Все его политические заявления предстают теперь перед японским народом не более, чем совершенным пустословием!», - обрушивает критику на руководителя своей страны японский комментатор.

«Да, всем нам хотелось бы, чтобы «северные острова» вернулись к нам. Но заявления Путина типа «Курильские острова — это наша семья и наш дом» означают, что лучше нам от идеи их возврата уже отказаться. Эти заявления российского президента означают, что у России нет ни малейшего желания возвращать нам острова», - пишет реально смотрящий на вещи японец.

«Вроде как японцы считаются умными людьми, а не понимают, что военные трофеи не оспариваются. Права победителя в войне незыблемы. Вопрос принадлежности Курил не обсуждается. Как и Крыма», - подводит итог дискуссии российский пользователь Сети.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье выставило на границах тепловизоры

24 февраля 2020, 13:59
Здоровье
Приморье

Приморье выставило на границах тепловизоры

Приморское управление Роспотребнадзора поделилось сведениями о мерах безопасности, которые позволяют уберечь регион от проникновения коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

«Во всех пунктах пропуска через государственную границу Приморского края проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования», – рассказали в ведомстве. 

За этот год такой досмотр прошли уже более 164 тысяч человек, прибывших на территорию Приморского края из-за рубежа. На текущий момент ни одного подозрения на заболевание новой инфекцией в регионе нет.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что для приехавших из других стран признаки простудного заболевания (неважно, обнаруженные на границе или проявившиеся в ближайшие две недели) – показание для обязательной госпитализации с полным обследованием на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ.

По данным китайской Государственной Комиссии здравоохранения, зарегистрировано 77041 случаев заболевания.