DEITA.RU
DEITA.RU

Зона бедствия: мазут накрыл живописную бухту

Дальний Восток
Происшествия

Зона бедствия: мазут накрыл живописную бухту
Автор фото: Минприроды Камчатки

Продолжаются работы по ликвидации разлива нефтепродуктов на берегу бухты Крашенинникова, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минприроды Камчатского края.

Накануне жители камчатского города Вилючинска обнаружили в бухте Крашенинникова огромное пятно мазута, которое прибило к берегу. Природоохранная прокуратура инициировала проверку инцидента. На место происшествия выехал и.о. Камчатского межрайонного природоохранного прокурора.

Как сообщило Минприроды Камчатки в своем аккаунте в Instagram, по предварительной версии сброс нефтепродуктов произошел в результате пожара на 71-м доке.

Отряд по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (отряд ЛАРН) КГКУ ЦОД приступил к работе в Вилючинске. Одновременно ФГБУ «Камчаттехмордирекция», территориальный орган Росприроднадзора, ЦЛАТИ, Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура во взаимодействии с военной прокуратурой и органами безопасности выясняют обстоятельства произошедшего.

По информации Минприроды Камчатки, загрязненное побережье бухты обработали сорбентом. Была зачищена береговая полоса на протяжении 300 метров, собрано порядка 400 килограммов нефтешлама и вывезено для дальнейшей утилизации. Понадобилось 60 килограммов сорбента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Гречка и рис дорожают у оптовиков

18 марта 2020, 15:53
Экономика
В России

Гречка и рис дорожают у оптовиков

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз) выявила повышение оптовых цен на рис и гречку, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам экспертов, если российский рис подорожал несущественно, то об импортном этого не скажешь, пишет ТАСС.

«Гречневая крупа 1 сорта на оптовом рынке сегодня стоит 40565 рублей за тонну, тогда как 6 марта она стоила 40085 рублей за тонну. По импортному рису цена выросла вместе с курсом, то есть на 20%», – заявила Ирина Нагайцева, официальный представитель Руспродсоюза.

Как отметила эксперт ассоциации, такие изменения – следствие не только колебаний валютного курса, но и спекуляций, проводимых поставщиками. Только ориентировочно через две недели будет установлена окончательная цена на продукты: когда спадет покупательский ажиотаж. Но если поставщики продолжать повышать ценник, это неминуемо отразится на стоимости товаров для конечных потребителей, иначе ретейл лишится прибыли.

«Рост цен на полке в этом случае будет зависеть от стратегии торговых сетей», – подчеркнула Нагайцева.