DEITA.RU
DEITA.RU

Отказаться летом от косметики предложила россиянкам врач

В России
Здоровье

Отказаться летом от косметики предложила россиянкам врач

Врачи предостерегли от тополиного пуха

Несколько правил озвучили врачи по уменьшению вреда от тополиного пуха, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости».

Так, дерматолог Людмила Смирнова назвала несколько советов, как можно облегчить симптоматику. Для начала женщинам она советует перестать использовать косметику: тональный крем и тушь для ресниц. С ними пух может прилипать к лицу и глазам.

Гражданам с линзами она советует их сменить на очки, иначе пух может попасть под линзу, после чего появится неприятное ощущение. Ношение любых очков защитит глаза от пуха.

Отдельно она отметила, что в помещениях желательно установить очистители воздуха, проводить в них влажную уборку. Тем, кто сильно страдает от пуха, желательно не выходить на улицу в течение дня, а проветривать дома надо только после дождя или в безветренную погоду. Также она подчеркнула, что надо не забывать принимать душ и одевать чистую одежду.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тропический шторм обрушился на Китай

14 июня 2020, 16:30
Погода
Страны АТР

Тропический шторм обрушился на Китай

Тропический шторм «Нури» в воскресенье, 14 июня, обрушился на провинцию Гуандун на юго-востоке Китая, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Государственного метеорологического центра КНР.

Скорость ветра в центре тропического шторма достигала 23 м/с. Ожидается, что «Нури» будет со скоростью 20-25 км/ч двигаться на северо-запад и во второй половине воскресенья ослабнет до уровня тропической депрессии.

Метеорологическая обсерватория Гонконга сообщила о том, что штормовое предупреждение объявлено в Гонконге, Макао, провинции Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая.