DEITA.RU
DEITA.RU

Отрицатели коронавируса озадачили вице-премьера

Дальний Восток
Здоровье

Отрицатели коронавируса озадачили вице-премьера

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев в эфире «Россия 24» рассказал, что в регионе есть люди, которые по-прежнему не верят в существование коронавируса и отрицают его, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам вице-премьера регионального правительства, многие предприниматели жалуются, что с введением всех ограничительных мер, некоторые покупатели продолжают ходить без масок.

«У нас есть категории людей, которые отрицают наличие коронавируса. Тяжело достаточно достучаться до сознания, что крайне необходимо», — сказал Андрей Гурулев.

Региональные власти понимают, что граждане устали от самоизоляции. «Они поехали на природу. Но одно дело, когда это семья выехала и не с кем не контактировала, другое дело, когда начинают собираться в компании», - возмутился Андрей Гурулев.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России выявили 8835 больных коронавирусом. Большинство случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Москве — 1477, Подмосковье — 717, Санкт-Петербурге — 256 и Свердловской области — 254. 

С начала эпидемии в 85 российских регионах коронавирусную инфекцию диагностировали у 528 964 человек, из них 6948 скончались, свыше 280 тысяч вылечились.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Частные судебные приставы могут появиться в России

15 января 2020, 17:10
В России
Правосудие

Частные судебные приставы могут появиться в России

Минфин одобрил создание в России института частных судебных приставов, сообщает DEITA.RU по материалам ТАСС.

Как пишет агентство, Минфин России считает целесообразным рассмотреть вопрос постепенного (поэтапного) внедрения элементов частного исполнения для оптимизации расходов федерального бюджета, а также повышения эффективности функционирования системы принудительного исполнения в целом.

Как следует из документа, на первом этапе частным приставам разрешат взыскивать долги в пользу юридических лиц, а ФССП сконцентрируется на обеспечении интересов физических лиц и государственных органов.

А что же коллекторские агентства и всевозможные конторы частного сыска, которые существуют в России сейчас? По мнению Минфина, они не могут полностью обеспечить «повышение результативности функционирования системы принудительного исполнения в целом при условии сохранения текущего уровня финансирования».

Дмитрий Санников