DEITA.RU
DEITA.RU

Электронные подписи продлили на три месяца

В России

Электронные подписи продлили на три месяца

Вступил в силу закон об обеспечении россиян трехмесячными квалифицированными электронными подписями, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минкомсвязи.

Закон называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» и уже вступил в силу.

В соответствии с документом, аккредитованные удостоверяющие центры в отношении квалифицированных электронных подписей, где квалифицированный сертификат действовал в день вступления в силу закона, а срок действия сертификата истекал до 1 августа 2020 года, по истечении срока такого сертификата автоматически выпустят новый квалифицированный сертификат с тем же содержанием, но новым сроком – три месяца со дня выпуска.

Таким образом граждане смогут в течение трех дополнительных бесплатных месяцев использовать имевшиеся у них ключ подписи и средство электронной подписи для подписания электронных документов. Соответствующий ключу подписи новый квалифицированный сертификат будет размещен на ресурсе аккредитованного удостоверяющего центра.

Как считает Минкомсвязи, такая мера позволит бизнесу и гражданам использовать электронный документооборот и снизить количество очных контактов на фоне пандемии коронавируса.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России выявили 8835 больных коронавирусом. Большинство случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Москве — 1477, Подмосковье — 717, Санкт-Петербурге — 256 и Свердловской области — 254. 

С начала эпидемии в 85 российских регионах коронавирусную инфекцию диагностировали у 528 964 человек, из них 6948 скончались, свыше 280 тысяч вылечились.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус у Трутнева подтвердился

14 августа 2020, 20:45
Дальний Восток
Политика
Здоровье

Коронавирус у Трутнева подтвердился

Повторный лабораторный анализ подтвердил, что Юрий Трутнев болен Covid-19, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что полпред президента на Дальнем Востоке сдал еще один положительный тест на коронавирус, пишут РИА «Новости». Факт болезни уже повлиял на рабочий график заместителя председателя правительства РФ. Теперь он будет работать дистанционно.

«Согласно требованиям Роспотребнадзора заместитель председателя правительства продолжит соблюдать режим самоизоляции», – заявил представитель Трутнева.

Накануне информация о заболевании не позволила дальневосточному полпреду присоединиться к рабочей поездке главы Кабмина Михаила Мишустина по ДФО. Премьер-министр пробудет в регионе неделю, первым пунктом стал Анадырь, вторым Камчатка, далее в планах Магадан и Амурская область.