DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав указал на ошибку россиян в понимании снятия ограничений

В России
Здоровье

Минздрав указал на ошибку россиян в понимании снятия ограничений

Главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев отметил, что многие граждане страны неправильно понимают снятие ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Как считает Сергей Авдеев, снятие мер самоизоляции многими понимается не совсем правильно.

«Вполне возможно, что увеличение числа контактов может привести к повышению числа новых случаев, и мы будем наблюдать новые вспышки коронавирусной инфекции. К большому сожалению, такой возможной перспективы сегодня отрицать нельзя», - подчеркнул главный пульмонолог Минздрава России.

Специалист советует во избежание реализации негативного сценария развития пандемии в России продолжать соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски, а в помещениях еще и перчатки.

Особенно данные требования необходимо соблюдать молодежи, так как в основном ее представители собираются большими группами, нарушая правила социального дистанцирования и не носят средства индивидуальной защиты. Авдеев отметил, что после подобных встреч молодые люди и девушки возвращаются домой, где зачастую живут пожилые люди, находящиеся в группе риска по коронавирусу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жириновский привился от коронавируса

2 сентября 2020, 10:20
В России
Жизнь
Здоровье

Жириновский привился от коронавируса

Бессменный глава ЛДПР Владимир Жириновский одним из первых в мире сделал прививку от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам партии.

Как рассказали партийцы, Владимир Жирниновский стал добровольным участником клинических исследований вакцины «Спутник V», разработанной Центром им. Гамалеи Министерства здравоохранения России.

Вакцинация от коронавируса проходит в два этапа. Второй укол делается через три недели после первого. Жириновский получит вторую часть вакцины в конце сентября. После этого медики будут следить за состоянием его здоровья в течение полугода.

Ранее лидер ЛДПР неоднократно заявлял, что готов одним из первых сделать прививку.

11 августа президент России Владимир Путин рассказал, что первую российскую вакцину от коронавируса на себе испытала одна из его дочерей. По словам главы государства, после второго укола у нее немного поднялась температура и потом сошла на нет.