DEITA.RU
DEITA.RU

Мужчину заживо сожгли в приморском посёлке, заявили местные жители

Дальний Восток
Происшествия

Мужчину заживо сожгли в приморском посёлке, заявили местные жители

Местные жители посёлка Подъяпольск в Приморском крае сообщают в группах мессенджеров о факте сожжения человека, передаёт ИА DEITA.RU.

Отмечается, что происшествие произошло возле одного из магазинов посёлка. По предварительной информации, жертвой умышленного поджога стал сельчанин без определённого места жительства.

По сообщениям местных жителей, знакомых с ситуацией, на месте случившегося уже работают сотрудники полиции и выясняют все обстоятельства произошедшего. По одной из версий, мужчину подожгли из соображений личной неприязни.

Обновление: как сообщил источник агентства в полиции, предварительная версия  - несчастный случай. На камерах видеонаблюдения не зафиксировано посторонних рядом с погибшим.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Обвал рубля взвинтит ставки по кредитам в России

10 марта 2020, 10:33
Экономика
Общество
В России

Обвал рубля взвинтит ставки по кредитам в России

Серьёзное падение российской валюты скажется на доступности кредитов в России, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказал изданию начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. По его словам, ситуация на рынке нефти может привести к тому, что российская валюта может ослабнуть ещё больше.

В пользу развития такого сценария говорит тот факт, что с 1 апреля у стран ОПЕК+ не будет никаких обязательств по ограничению добычи нефти.

Снижение её стоимости на мировом рынке, как следствие, серьёзное ослабление рубля, по мнению эксперта, приведёт к падению доходов экспортеров и девальвации рубля.

Кроме этого, по словам Осадчего, эти же факторы станут основанием для возобновление роста процентных ставок по кредитам, а также снижение цен на российские ценные бумаги.

Напомним, что курсы доллара и евро к рублю взлетели в понедельник на международном валютном рынке после 30% обрушения цен на нефть: доллар рос до 73,32 рубля, а евро - до 83,02 рубля.