DEITA.RU
DEITA.RU

Названы места с высоким риском заражения коронавирусом

В России
Общество

Названы места с высоким риском заражения коронавирусом

Любое место массового скопления людей может стать потенциальным очагом распространения коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Об этом заявили учёные из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, перечислив основные локации, в которых существует максимально высокий риск подхватить заразу от окружающих. Специалисты отнесли к таким местам офисы, кинотеатры, концертные залы и даже религиозные учреждениях.

Именно в случаях массовой скученности людей существует самая высокая вероятность передачи вируса от одного или нескольких больных на всех остальных, кто присутствует в замкнутом помещении.

При этом вероятность заболеть на свежем воздухе или через контакт с поверхностью, на которую попал вирус, оценивается как очень низкая. Учёные говорят о том, что на вероятность заражения очень сильно влияет количество заразы, попавшее в организм.

Отмечается, что для заражения взрослого человека достаточно тысячи частиц вируса, попавших в лёгкие или проникших через слизистую оболочку. При этом, при обычном дыхании переносчик вируса выделяет около 20 заражённых частиц в минуту, при разговоре — примерно 200, а при кашле и чихании — 200 миллионов.

Таким образом, специалисты в очередной раз предостерегают население от немотивированного посещения общественных мест.

 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Беби-боксы могут появиться в регионах

23 сентября 2020, 22:15
В России
Общество
Дети

Беби-боксы могут появиться в регионах

Российские субъекты могут получить право самостоятельно решать, нужно ли устанавливать беби-боксы, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект такого закона рассмотрят в комитете по вопросам семьи, женщин и детей в Госдуме. Места, куда можно анонимно помещать новорожденного до четырех недель, хотят разрешить открывать при медучреждениях, где есть отделения реанимации и интенсивной терапии младенцев, пишет «Парламентская газета».

«Отказываются именно от нежеланного ребёнка, в связи с чем возникает вопрос, насколько последнему в условиях безнадзорности безопасно проживать в такой семье, где его не любят, не воспитывают либо проявляют в отношении него насилие», – комментируют инициативу авторы.

В пояснительной записке отмечается, что за восемь лет беби-боксы сохранили жизнь примерно сотне новорожденных, не нужных своим матерям.