DEITA.RU
DEITA.RU

Режим самоизоляции в Приморье продлили до 30 июня

Дальний Восток
Общество

Режим самоизоляции в Приморье продлили до 30 июня

Ограничения, связанные с борьбой по распространению коронавирусной инфекции, продлили на территории Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Главной причиной сохранения режима повышенной готовности стала неблагоприятная статистика заболеваемости COVID-19 среди приморцев, которая на данный момент не позволяет снять ограничительные меры.

По информации руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяны Детковской, за минувшие сутки коронавирус диагностирован ещё у 91 приморца. При этом, общее число заболевших с начала эпидемии в крае составило уже 2 977 человек.

Темп прироста находится на отметке в 3,2. Высокие показатели заболеваемости отмечаются в Приморье уже несколько дней подряд, начиная с прошедшей пятницы, 12 июня.

Таким образом, согласно решению краевых властей, в регионе сохранится режим самоизоляции для пожилых и людей с высоким риском заражения.

Лидерами по выявлению новых случаев COVID-19 по-прежнему остаются два крупнейших города Приморья – Владивосток и Находка.

 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Верховный суд сказал, надо ли платить работнику без договора

8 июля 2020, 00:15
В России
Правосудие

Верховный суд сказал, надо ли платить работнику без договора

Заказчик работы обязан оплатить наемный труд, даже если оформленный по всем правилам договор не был заключен, сообщает ИА DEITA.RU.

За помощью в восстановлении справедливости в суд пошел житель Екатеринбурга, покрывший кровлей крышу на сумму 850 190 рублей, но не получивший плату, пишет «Российская газета». Районный и областной суд встали на сторону работодателя, указав на отсутствие трудового договора и доказательств, что именно истец работал на той крыше.

Когда дело дошло до судебной коллегии Верховного суда РФ, специалисты не согласились с мнением предшествующих инстанций. Согласно разъяснениям Верховного суда, отсутствие договора подряда не освобождает заказчика от оплаты фактически выполненных подрядчиком и принятых заказчиком работ.

Теперь дело должно быть пересмотрено с учетом этих разъяснений.