DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян могут заставить платить за выпуск банковских карт

В России
Деньги
Экономика

Россиян могут заставить платить за выпуск банковских карт

Получение банковских карт в России могут сделать платным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Кроме этого, по информации издания, уже в скором времени российские банки могут начать брать со своих клиентов деньги не только за обслуживание "пластика", но и за использование платёжных приложений и услуги колл-центра.

Сценарий подобного развития событий станет возможным при условии, что Центробанк сохранит эквайринговые комиссии для онлайн-ритейла и медицинских учреждений на уровне 1%.

В этом случае, как замечают в Ассоциации банков России, данные ограничения обернутся для отечественных кредитных организаций финансовыми потерями порядка 10–15 миллиардов рублей.

В этой связи, сами банки собираются компенсировать упущенные из-за комиссий средства за счёт своих клиентов. Представители Центробанка уже заявили, что ограничение за эквайринг носят характер временных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Давят и стреляют: выборы в Белоруссии закончились погромами

10 августа 2020, 18:00
В Мире
Политика

Давят и стреляют: выборы в Белоруссии закончились погромами

Выборы в Белоруссии закончились победой Лукашенко, который начинает шестой президентский срок, сообщает ИА DEITA.RU. После оглашения предварительных итогов в Бресте и Пинске прошли протестные шествия под лозунгом: «Уходи!». Белорусская милиция применила спецсредства для разгона протестующих. 

Народные протесты охватили многие города Республики и вылились в столкновения с силовиками. По данным белорусских СМИ, полиция при подавлении протестов использовала светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ. Сами демонстранты забрасывали силовиков файерами. В Сети также распространилось видео наезда милицейского автозака на демонстрантов, машина сбила одного из протестующих.

Всего в день выборов, 9 августа, в стране задержали более 120 человек, в том числе трёх сотрудников российского телеканала «Дождь»: корреспондентов и оператора. Их депортировали в РФ. Сообщается, что у них не нашли соответствующей аккредитации.

Также отмечается, что 9 августа на избирательных участках был такой наплыв желающих проголосовать, что не все успели сделать это, на некоторых участках в Минске голосование пришлось продлить. Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина назвала такие очереди провокацией со стороны оппозиции: некоторые участники голосования слишком надолго задерживались в кабинках, портили бюллетени, долго добивались выдачи новых, и всё это создавало впечатление намеренной акции. Кроме того, по словам Ермошиной, в центризбирком поступало много жалоб от наблюдателей, подозрительно похожих на типовые. Сами жалобы были несущественные, однако комиссия должна их рассматривать, на это тоже уходит много времени.

Светлана Тихановская, занявшая на выборах второе место и набравшая, по официальным и предварительным данным, около 8%, заявила о намерении обжаловать результаты. В штабе Тихановской считают выборы непрозрачными. Белорусское отделение «Радио свобода» сообщало, что на избирательных участках за пределами Республики за Тихановскую было отдано почти 80% голосов. А лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский теперь предсказывает Лукашенко судьбу Януковича. Ждать ли нового Майдана в братской республике, покажет время. DEITA.RU следит ща развитием событий.