DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян могут заставить платить за выпуск банковских карт

В России
Деньги
Экономика

Россиян могут заставить платить за выпуск банковских карт

Получение банковских карт в России могут сделать платным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Кроме этого, по информации издания, уже в скором времени российские банки могут начать брать со своих клиентов деньги не только за обслуживание "пластика", но и за использование платёжных приложений и услуги колл-центра.

Сценарий подобного развития событий станет возможным при условии, что Центробанк сохранит эквайринговые комиссии для онлайн-ритейла и медицинских учреждений на уровне 1%.

В этом случае, как замечают в Ассоциации банков России, данные ограничения обернутся для отечественных кредитных организаций финансовыми потерями порядка 10–15 миллиардов рублей.

В этой связи, сами банки собираются компенсировать упущенные из-за комиссий средства за счёт своих клиентов. Представители Центробанка уже заявили, что ограничение за эквайринг носят характер временных.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин отсрочил установку ГЛОНАСС

30 апреля 2020, 11:37
Общество
Авто
В России

Мишустин отсрочил установку ГЛОНАСС

Отсрочку по обязательной установке системы ГЛОНАСС получили российские транспортные компании, соответствующее постановление подписал Председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что обязательные требования по установке на транспорт спутниковой навигации вступят в силу только с 31 мая 2021 года – следовательно, на это есть еще больше года подготовки.

Такая отсрочка коснется автобусов и транспорта, в котором перевозят опасные грузы.

 - Мера поможет снизить нагрузку на транспортную отрасль, которая пострадала из-за распространения коронавируса в стране, - поясняется в документе.

Напомним, ситуация с ЭРА-ГЛОНАСС, где ДФО получил заметные преференции после митингов и массовых обращений к властям, сохраняет за регионом славу главного праворульного субъекта страны. К примеру, Приморский край оказался на втором месте в стране по приобретению подержанных электромобилей, практически все из которых – японские праворульные. Напомним, мораторий должен был завершиться в ноябре 2019 года, но был продлен.