DEITA.RU
DEITA.RU

В России выявили более 80% нелегального алкоголя

В России
Экономика

В России выявили более 80% нелегального алкоголя

В сфере торговли алкогольными напитками в России выявлены массовые нарушения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Проверки Росалкогольрегулирования с января по апрель текущего года обнаружили 87% алкогольной продукции и 93% спирта, которые производились и продавались незаконно. За это время едомство проверило 44,5 тысячи организаций, производящих и продающих спиртное.

По данным Росстата, нелегальный оборот крепких напитков в целом сегодня оценивается в  стране на уровне 30–35%. Из почти 25 тысяч нарушений, 14 тысяч были связаны с несоблюдением правил торговли алкоголем. Кроме этого был выявлен выпуск продукции без маркировки, использование поддельного торгового знака, искажение данных об объемах производства и оборота.

В ходе проверок также обнаружили 30 подпольных фабрик алкоголя и семь организованных групп, которые совершали преступления в этой сфере.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Не все россияне получат штраф за отказ от прививки

31 мая 2020, 14:25
Общество
Здоровье
В России

Не все россияне получат штраф за отказ от прививки

В Роспотребнадзоре заявили, что правила, прописанные в новом КоАПе, будут распространяться только на профессиональные группы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА-Новости». 

Как отметили в Минюсте новые нормы не будут распространятся на всех граждан, а затронет только ту группу людей, которой по профессии контактирует с опасными бактериями и вирусами. Так, новая норма будет распространятся на людей, которые не проходят медосмотры, если они прописаны в законах. 

Также прививку необходимо будет делать людям, которые хотят посетить страну, где наблюдается неблагоприятная эпидситуация. Этой же точки зрения поддерживается сенатор Андрей Клишас, который заявил, что не является сторонником всеобщей вакцинации. 

Напомним, что согласно новому тексту КоАП штрафы за отказ в прививки будет до 30 тысяч рублей для юрлиц, для физических лиц сумма штрафа может составить до 7 тысяч рублей.