DEITA.RU
DEITA.RU

Туристический сезон в Хасанском районе отложен ещё на неделю

Дальний Восток
Общество

Туристический сезон в Хасанском районе отложен ещё на неделю

Въезд открыт только для местных жителей и работников

Ограничения на въезд на территорию Хасанского района продлены до 22 июня, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный аккаунт района в Instagram. Такое решение оперативный штаб по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции принял на фоне продления режима повышенной готовности в Приморском крае до 30 июня.

На 42-м километре трассы дороги Раздольное – Хасан работает стационарный пост ГИБДД. Сотрудники автоинспекции проверяют документы у всех, кто въезжает в Хасанский район. Пускают только тех, кто в районе проживает, работает или имеет там дачный участок.

Хасанский район – популярное место отдыха у приморцев. Народной любовью пользуются песчаные пляжи возле посёлка Славянка, сёл Витязь и Безверхово. а также Кравцовские водопады. Местные власти опасаются, что, если в район хлынет туристический поток,  резко возрастёт заболеваемость коронавирусом. В целом на территории Приморского края прирост заболеваемости COVID-19 существенно увеличился с наступлением необычно тёплых для региона дней. В крае количество заболевших за сутки приближается к сотне, а выписанных пациентов оказывается гораздо меньше. За минувшие стуки коронавирус выявили у 91 приморца, а выписали всего 36 человек. 14 июня диагноз COVID-19 подтвердили у 99 человек, а выздоровело 22 пациента. Для сравнения – 4 июня среди приморцев было зарегистрировано 56 случаев заражения, а выписали из коронавирусных госпиталей 67 человек. При этом в регионе работает большинство учреждений, открыты пляжи, людям разрешили прогулки и занятия спортом на свежем воздухе.

Всего в крае с начала пандемии подтверждено 2977 случаев коронавирусной инфекции, выздоровело 1720 человек, умерло – 26.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутата хотят лишить полномочий за игнорирование карантина

12 марта 2020, 21:43
Политика
В России

Депутата хотят лишить полномочий за игнорирование карантина

Депутаты Госдумы намерены временно аннулировать пропуск депутата из фракции ЛДПР Сергея Катасонова, сообщает ИА DEITA.RU. Депутат отказался самоизолироваться после возвращения из Европы.

Как пишет «Парламентская газета», коллегу сдал лидер фракции Владимир Жириновский. По его словам, ему позвонили из Шереметьево и рассказали, что рейс Катасонова из Франции прибыл в терминал для опасных направлений. Всем пассажирам, в том числе и депутату, сказали пробыть 2 недели в самоизоляции. Однако Катасонов нарушил правила и пришел в Госдуму.

Владимир Жириновский предложил раньше срока лишить депутата полномочий. Но спикер Госдумы Вячеслав Володин решил для начала временно аннулировать пропуск Катасонова и его помощников до окончания срока карантина.