DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучены регионы России с высоким благосостоянием семей

В России
Деньги
Общество

Озвучены регионы России с высоким благосостоянием семей

Среднестатистическая российская семья, где оба родителя получают среднюю зарплату по стране и воспитывают двух детей, после вычета всех минимальных расходов, может рассчитывать на 37,5 "свободных" тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Для семей с одним ребёнком этот показатель составил 48 тысяч рублей. При этом, самым благополучным регионом России назван Ямало-Ненецкий округ. Именно здесь обнаружился самый высокий средний уровень благосостояния семей — 88 и 101 тысяча рублей соответственно.

Помимо него в лидерах оказались и другие нефтегазовые регионы, а также финансовые центры страны. На втором месте оказалась Сахалинская область. Там максимально возможный денежный остаток достиг 72 и 86 тысяч.

В столице семьи могут сберегать также весьма солидную сумму — 65 и 76 тысяч рублей соответственно. В Санкт-Петербурге у семьи с двумя детьми остается более 50 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губернатор Приморья инициирует поправки в краевой закон «О молодёжной политике»

24 июля 2020, 18:00
Приморье

Губернатор Приморья инициирует поправки в краевой закон «О молодёжной политике»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил внести поправки в краевой закон «О молодежной политике», которые предусматривают выплаты молодым специалистам, работающим в приоритетных сферах региональной экономики сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагается, что финансовая помощь из регионального бюджета будет предоставляться молодому специалисту на протяжении первого года работы ежемесячно. Суммы будут варьироваться от 12,5 до 22 тысяч рублей, в зависимости от дополнительных условий. 

За такой помощью смогут обратится выпускники средне-профессиональных и высших учебных заведений, которые смогут пройти конкурс. Обязательное условие, это трудоустройство молодого специалиста на предприятие. Необходимо, чтобы он попал именно на ту должность, которая была указана в конкурсе. 

Соответствующий список победителей и вакансий будет формироваться ежегодно, данная мера может заработать уже с 1 октября нынешнего года. 
Директор департамента молодежи Елена Томчук отметила, что принятие законодательной инициативы будет способствовать развитию у молодежи положительной трудовой мотивации и высокой деловой активности на рынке труда.

Данный закон должен позволить закрепить отток молодежи из региона, а также решить вопросы по омоложению значительного числа предприятий.

Данный законопроект уже был рассмотрен на профильном комитете, где приморские парламентарии рассмотрели его сразу в трёх чтениях. 

При принятии законопроекта его реализация будет проходить в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края».