DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам стоит приготовиться к визиту в налоговую инспекцию

В России
Общество

Россиянам стоит приготовиться к визиту в налоговую инспекцию

Федеральная налоговая служба возобновляет очный приём граждан, сообщает ИА DEITA.RU. С этого понедельника становится доступна предварительная запись на приём: на портале ведомства онлайн, с помощью мобильного приложения или через контакт-центр. Налоговая инспекция предупреждает, что посетители при визите обязаны соблюдать масочный или перчаточно-масочный режим в зависимости от требований региона.

Прием граждан осуществляется только по предварительной записи. ФНС напоминает посетителем, что большинство действий можно совершить онлайн: подать декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета, уплатить налоги и пошлины, зарегистрироваться в качестве самозанятого лица, направить обращение и отслеживать его статус, уточнить информацию. Всего для налогоплательщиков доступно более 50 сервисов, в том числе сервис проверки возможных льгот для представителей малого и среднего бизнеса, которые относятся к наиболее пострадавшим от коронавирусного кризиса.

Напомним, что ФНС приостановила личный приём граждан с 30 апреля. Сейчас регионы постепенно снимают ограничения, а кое-где даже сняли режим самоизоляции, например, в Москве и в Хабаровском крае, и всё больше организаций и ведомств переходят на привычный режим работы. Однако часть ограничений будет сохраняться на всех этапах послаблений. Среди таких мер – масочный режим для сотрудников и посетителей организаций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье начали санитарную проверку рынков

11 апреля 2020, 12:26
Общество
Приморье

В Приморье начали санитарную проверку рынков

Контролирующие органы пришли на "Некрасовский" рынок Владивостока с проверкой санитарно-эпидемиологического состояния торговых площадей, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт администрации города.

Мероприятие направлено на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции по средствам торговли товарами первой необходимости, в первую очередь продовольствием. 

Проверки проводятся специалистами территориальным управлением Роспотребнадзора, управлением по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю и администрации Владивостока.

Так, в результате посещения "Некрасовского" рынка были выявлены нарушения: профилактические дезинфекционные мероприятия там не соблюдались. 

В частности, у сотрудников отсутствовали запасы дезинфицирующих средств, не были организованы условия для соблюдения личной гигиены персонала, твердые коммунальные и пищевые отходы вывозились не своевременно.

Сообщается, что подобные проверки пройдут на всех городских рынках без исключения.