DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кто заработает на спаде заграничного отдыха россиян

В России
Общество
Экономика

Стало известно, кто заработает на спаде заграничного отдыха россиян

Продуктовые сети в России смогут нарастить выручку в течение полугода, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсант".

Как отмечают эксперты, повышение прибыли отечественных ретейлеров произодёт из-за того, что миллионы граждан не поедут этим летом и осенью за границу. Ввиду того, что огромное количество россиян останется в пределах страны, они будут вынуждены тратить свои деньги на внутреннем рынке, в том числе, покупая продукты в российских магазинах.

По прогнозам Национального рейтингового агентства, спад туристической отрасли из-за ограничений на международные перелёты из-за пандемии коронавируса сыграет на руку российским бизнесменам.

Как оказалось, именно второй и третий квартал традиционно считаются у ретейлеров в России не самыми удачными, т.к. много граждан на это время покидает страну. Таким образом, от спада туристической отрасли продуктовый сектор экономики может дополнительно получить в июле–сентябре от 60 до 80 миллиардов рублей.

Вместе с тем, российским магазинам придётся соблюдать новые санитарные требования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Простите, если обидел": Дегтярев извинился перед хабаровчанами

29 июля 2020, 08:15
Дальний Восток
Общество
Политика

"Простите, если обидел": Дегтярев извинился перед хабаровчанами

Временный глава Хабаровского края Михаил Дегтярев принес жителям региона извинения за то, как общался с ними в первые дни после своего назначения, сообщает ИА DEITA.RU.

Как напомнил врио губернатора, он уже провел ряд рабочих командировок по разным уголкам края, и везде встречался с жителями. В первый же день хабаровчане восприняли его кандидатуру резко отрицательно, что побудило чиновника провести эфир в телеграме. Свои высказывания назвал шуточными.

«Если кого-то это задело, и он не понял моего такого искреннего юмора по отношению, в первую очередь, к себе – я прошу прощения у всех хабаровчан. Простите меня, если я вас обидел», – сказал Дегтярев.

Михаил Дегтярев стал врио губернатора после того, как избранный на эту должность Сергей Фургал был сперва арестован по подозрению в организации заказных убийств, а затем и отстранен от должности. Задержание Фургала вызвало волну протестов по всему Дальнему Востоку, включая Приморье. С речами в его поддержку также активно выступает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Кроме прочего, на минувшей неделе политик выдвинул предложение о переносе столицы Дальнего Востока из Владивостока обратно в Хабаровск.