DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне решили изменить подход к путешествиям

В России
Общество
Туризм

Россияне решили изменить подход к путешествиям

Эпидемия COVID-19 внесла существенные коррективы в процедуру планирования отпусков россиянами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что почти 60% российских граждан теперь будут размышлять о своих будущих путешествиях по-новому, стало известно из результатов исследования сервиса Ostrovok.ru. Как удалось выяснить специалистам, нынешняя пандемия заметно повлияла на привычки туристов.

Так, 29% россиян отныне будут стараться выбирать только те авиабилеты, которые можно будет бесплатно отменить в случае неожиданного форс-мажора. Ещё 24% опрошенных по аналогичному принципу будут бронировать отели.

21% опрошенных заявили, что впредь будут всегда оформлять медицинскую страховку. Дополнительно страховаться от невыезда собираются 16% участников опроса. 17% туристов сделают обязательным приобретение санитайзера, а медицинская маска станет обязательным атрибутом для 8% респондентов.

Примечательным итогом пандемии стало и то, что массовые мероприятия и места скопления людей исключил для себя каждый пятый россиянин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Режим самоизоляции в Приморье продлили до 30 июня

15 июня 2020, 11:00
Дальний Восток
Общество

Режим самоизоляции в Приморье продлили до 30 июня

Ограничения, связанные с борьбой по распространению коронавирусной инфекции, продлили на территории Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Главной причиной сохранения режима повышенной готовности стала неблагоприятная статистика заболеваемости COVID-19 среди приморцев, которая на данный момент не позволяет снять ограничительные меры.

По информации руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяны Детковской, за минувшие сутки коронавирус диагностирован ещё у 91 приморца. При этом, общее число заболевших с начала эпидемии в крае составило уже 2 977 человек.

Темп прироста находится на отметке в 3,2. Высокие показатели заболеваемости отмечаются в Приморье уже несколько дней подряд, начиная с прошедшей пятницы, 12 июня.

Таким образом, согласно решению краевых властей, в регионе сохранится режим самоизоляции для пожилых и людей с высоким риском заражения.

Лидерами по выявлению новых случаев COVID-19 по-прежнему остаются два крупнейших города Приморья – Владивосток и Находка.