DEITA.RU
DEITA.RU

Бензин подорожает этим летом в России

Авто
В России
Деньги

Бензин подорожает этим летом в России

Подорожание бензина на бирже неминуемо отразится на кошельках автолюбителей, сообщает ИА DEITA.RU.

В первую неделю июня оптовая стоимость бензина побила рекорд среди цен с начала года. Это было связано как со спадом производства из-за падения спроса (во время карантина большинство россиян резко ограничили перемещения), так и с отставанием в восстановлении производства (ограничения сняли раньше, чем ожидалось), пишет Life.ru.

Статистика показывает, что повышение оптовых цен сказывается на рознице через три-четыре недели.

«Правительство разрешило нарастить долю экспорта бензина. Это также будет довлеть над ценами на топливо внутри страны. По мере подорожания нефти и простоя НПЗ рост цен на бензин и дизель будет усиливаться. Уже в июне-июле может быть повышение цен в рознице. По крайней мере, предпосылки для этого есть», – считает ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский.

Также эксперт отметил, что с прошлого года существует демпферный механизм, который будет стабилизировать цены, и существенного роста ждать не стоит.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Две юные жительницы Приморья подрались на детской площадке

21 мая 2020, 09:21
Происшествия
Приморье

Две юные жительницы Приморья подрались на детской площадке

Приморская полиция заинтересовалась конфликтом, который возник между двумя юными жительницами Лесозаводска. Видео драки уже попало в соцсети, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в полиции, на видео попали кадры того, как 19-летняя местная жительница наносит удары своей 18-летней знакомой.

По словам очевидцев, в какой-то момент старшая из оппоненток схватила другую за волосы и ударила коленом в лицо.

Кстати, на видео заметно, что вокруг дерущихся собралась достаточно солидная толпа, но никто из них не стал разнимать девушек.

Сейчас полиция проводит всестороннюю проверку случившегося. Телефон, на котором сохранилось видео, изъят для экспертизы.