DEITA.RU
DEITA.RU

Школы начали выдавать выпускникам аттестаты без экзаменов

В России
Дети
Образование

Школы начали выдавать выпускникам аттестаты без экзаменов

Уже сегодня тысячи выпускников российских школ и лицеев смогли получить свои аттестаты, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно документам, подписанным правительством, Минпросвещения и Рособрнадзора, для этого им не потребовалось сдавать ЕГЭ и ОГЭ. Экзамены будут нужны только тем, кто решил получить и высшее образование.

«15 июня, как и планировалось, все регионы смогут выдать аттестаты. Каждый школьник, чьи отметки соответствовали, получит свой аттестат, и мы за этим проследим», – рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Также с сегодняшнего дня официально стартовала приемная кампания во многие техникумы и колледжи. Для поступления в учреждения средне-специального образования оценки за выпускные экзамены также не нужны.

Глава профильного ведомства отметил, что есть вероятность, что школы, детские сады, колледжи и техникумы откроются в очном формате 1 сентября.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спасских таксистов расстреливают из пневматики

17 марта 2020, 09:28
Происшествия
Общество
Приморье

Спасских таксистов расстреливают из пневматики

По сообщению специалиста отдела по связям с общественностью сервиса такси «Максим» Марии Пуховой в городе Спасск-Дальний принадлежащие таксистам автомобили подвергались неоднократному обстрелу из пневматического оружия, рассказывает ИА DEITA.RU.

В течение последнего месяца от обстрела пострадало 12 машин – разбиты стекла, помяты кузова. Как утверждают свидетели, злоумышленники обстреливают машины с наступлением темноты из тонированного автомобиля без номеров.  

Несколько водителей такси «Максим» уже обратились в полицию с заявлениями по статье умышленного повреждения и уничтожения чужого имущества. Скоро к ним планируют присоединиться и остальные. Общий ущерб, нанесенный автомобилям, оценивается в 100 тысяч рублей.

Сотрудники сервиса такси «Максим» подтвердили, что до этого им уже неоднократно угрожали представители другой компании такси, требуя прекращения работы. Поэтому все подозрения по обстрелу падают на них.

МО МВД России «Спасский» просит всех, обладающих информацией по этому делу, обратиться в дежурную часть.