DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморском крае активно поддерживают жителей в период пандемии

Дальний Восток
Общество

В Приморском крае активно поддерживают жителей в период пандемии

Поддержка оказывается как на федеральном, так и на региональном уровне

Пандемия коронавируса, так внезапно обрушившаяся на мир и на Россию, в частности, заставила многих россиян пересмотреть свои планы. Кто-то внёс коррективы лишь в планируемый отпуск за рубежом, иные же лишились работы и заработка. В столь непростое время государственная и региональная поддержка оказалась очень кстати – приморцы не остались один на один с проблемами, сообщает ИА DEITA.RU.

Для семей с детьми в Приморском крае предусмотрено 28 видов выплат и компенсаций. В текущем году для поддержки родителей предусмотрено 19,7 млрд рублей из регионального бюджета. Так, например, президент России Владимир Путин распорядился о том, чтобы регионы завершили необходимые работы по подготовке мер поддержки на месяц раньше. Благодаря такому решению россияне уже в июне получат весомую сумму, так как семьям с низким уровнем заработка выплаты будут начисляться, начиная с января текущего года, и к июню сумма составит 43,3 тысячи рублей в порядке единовременной выплаты. После этого жители Приморского края будут получать по 7,2 тысяч рублей в месяц, а это половина от суммы прожиточного минимума в крае. На данный момент из федерального бюджета было выделено 57 млн. рублей, средства дошли уже до 1,3 тысяч детей.

Жители Приморья отмечают важность поддержки от властей.

«Я работала в школе посудницей. Нас сократили из-за пандемии, стало тяжело без работы, отсутствие заработка сказывалось – деньги стали постепенно заканчиваться. Потом я узнала про выплаты от государства. Конечно, я заинтересовалась – положена ли мне какая-то поддержка. Оказывается, мне полагаются выплаты не только по потере работы, но и на ребёнка – у меня дочке почти 5 лет. Я подала заявки на получение выплат. Некоторые выплаты уже пришли – например, с первого июня на ребёнка 10 тысяч, и некоторые иные. А другие пока находятся в стадии рассмотрения. Хорошо, что государство поддерживает нас в такие кризисные периоды. Помню, мама рассказывала, что в 90-е, когда я росла, иногда нечего было кушать и помощи ждать было неоткуда», – поделилась Наталья Ш..

«Честно говоря, накоплений сделать никак не получалось. Поэтому эта пандемия стала настоящим ударом для бюджета. Воспитываю сына сама, ему 4,5 года, благо свой вклад в воспитание вносит и моя мама. Стало страшно, когда лишилась дохода, думала, что придётся вспоминать рецепты совсем бюджетных блюд по типу «каши из топора». Но из новостей узнала, что мне полагаются выплаты, конечно, я сразу же их оформила. Кстати, хорошо, что дистанционно – в период эпидемии не пришлось с собой по автобусам возить сына. Несколько кликов – и заявление уже на рассмотрении. Сейчас мы уже получили деньги, тревоги позади, а я учусь откладывать деньги», – рассказала Елена П.

Неделю назад в Приморский край поступили дополнительные 50 млн. рублей, которые направлены на выплаты семьям с малышами от 3 до 7 лет. Пособие ожидают свыше полутора тысяч юных приморцев. В министерстве труда и социальной политики Приморья сообщают, что с начала июня выплату получат почти три тысячи детей и подростков. На новую меру социальной поддержки из федерального бюджета в регион направили 107 миллионов рублей.

Стоит отметить, что с годами меры социальной поддержки населению региона лишь растут. Выплаты индексируются согласно текущей экономической обстановке, а количество различных мер поддержки стабильно растёт.

Во время ежегодного послания федеральному собранию в текущем году были поводы для удивления – настолько явным и стремительным был поворот в сторону защиты и обеспечения россиян с внешнеполитической арены. Молодые люди, решившие стать родителями впервые, услышали радостную новость – отныне материнский капитал полагается родителям первенца, а за второго ребёнка выплату значительно увеличили. Планомерно и верно происходит формирование основ социального государства. Примечательно, что внезапно обрушившаяся на мир пандемия коронавируса послужила некоей лакмусовой бумажкой, которая показала отношение власти к россиянам. Власти не остались в стороне. Несмотря на пандемию, одних только индексаций пенсионных выплат в текущем году запланировано 4 – в январе, апреле, июле и октябре. Если же россияне проголосуют за принятие поправок, которые предлагаются в Конституции, это лишь укрепит чувство защищённости у россиян, потому что меры поддержки, такие как повышение МРОТ, ежегодное повышение пенсий и иных социальных выплат будут закреплены в главном документе страны. Напомним, голосование продлится неделю и завершится 1 июля. На все вопросы ответят в Информационно-справочном центре ЦИК России по многоканальному номеру: 8-800-200-00-20.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Восемь фильмов с самой непредсказуемой развязкой

9 сентября 2020, 23:50
Жизнь
Развлечения

Восемь фильмов с самой непредсказуемой развязкой

После долгой самоизоляции мы, пожалуй, точно знаем, как провести этот вечер.  Садитесь поудобнее, ведь хорошее кино уже у вас дома:

1. Из Ада (2001)

Каждый фильм с участием Джонни Деппа достоин отдельного внимания. В этот раз он потрясающе справляется с ролью инспектора, который пытается поймать таинственного серийного убийцу Джека-Потрошителя. В окружении «ночной бабочки» и королевского хирурга он, кажется, приближается к разгадке, но...

2. 8 женщин (2002)

Комедия Франсуа Озона по одноимённой пьесе Робера Тома. В канун Рождества в большом доме на окраине Франции собирается семья, которая в момент находит хозяина дома заколотым в своей постели. 8 женщин, отрезанных от окружающего мира из-за снега, перерезанного телефонного шнура и провода зажигания в машине остаются тет-а-тет. Очевидно, убийца- одна из них.

3. Наркоз (2007)

Команда врачей готова к сложнейшей операции по пересадке сердца молодому человеку, который влюблен в героиню Джессики Альбы. Их любовь ничто не может разрушить, но на операционном столе ему вводят наркоз, который не действует.

4. Большая игра (2017)

«Большая игра» режиссера Аарона Соркина способна удивить. Женщина из близкого окружения конгрессмена Стивена Коллинза заканчивает жизнь самоубийством, прыгнув под поезд в метро. Это только одно звено в цепочке событий, происходящих в фильме. Высшие политические круги не любят, когда в их дела вмешиваются посторонние.

5. Области тьмы (2011)

Этот фильм затрагивает понятие о способностях человеческого мозга. Брэдли Купер порадует своих поклонников главной ролью в данной картине. Можно ли заставить мозг человека работать в несколько раз сильнее с помощью таблетки и без побочных эффектов? Насколько эффективен такой способ, узнаем, посмотрев фильм, созданный по роману Алана Глинна.

6. Любит - не любит (2002)

Всем поклонникам Одри Тоту крайне рекомендуется к просмотру французский фильм “Любит - не любит” режиссера Летиции Коломбани.. Любовь или сумасшествие? Где та тонкая грань между этими понятиями? Анжелика готова на все, чтобы добиться взаимности от своего женатого приятеля, в семье которого ожидается прибавление.

7. Ангелы и демоны (2009)

Ватикан вынужден прибегнуть к помощи Роберта Лэнгдона, ведь он эксперт по религиозной символике. В фильме Рона Ховарда все находятся в ожидании, кто же станет главой католической церкви, потому что все кандидаты по очереди подвергаются ритуальной расправе.

8. Вечное расследование (2007)

Интересный французский детектив с уже приглянувшимся Жаном Дюжарденом. Можно ли найти истины и правды с двух сторон одной монеты? Убитый горем отец пытается найти преступника самостоятельно, после того как его любимую 9-летнюю дочь находят мертвой, а в тюрьме сидит человек, который пишет ему личные письма, что не виновен.