DEITA.RU
DEITA.RU

Вирусолог дал совет ожидающим второй волны COVID-19

В России
Здоровье

Вирусолог дал совет ожидающим второй волны COVID-19

Важной превентивной мерой в случае с коронавирусной инфекцией нового типа станет здоровый образ жизни, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения обозначил доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн. Он заявил об этом в контексте подготовки ко второй волне COVID-19, которую прогнозируют специалисты, передает телеканал «Звезда».

«Советы тут простые: это здоровый образ жизни, кто способен, должен его вести, остальным надо учиться, чтобы здоровье было укреплено», – сказал Альтштейн.

Вирусолог напомнил, что в случае, если заразился здоровый человек, болезнь скорее всего, примет среднюю или легкую форму. Он посоветовал людям «просто жить» и стараться не беспокоиться лишний раз.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зона бедствия: мазут накрыл живописную бухту

14 июня 2020, 21:00
Дальний Восток
Происшествия

Зона бедствия: мазут накрыл живописную бухту
Автор фото: Минприроды Камчатки

Продолжаются работы по ликвидации разлива нефтепродуктов на берегу бухты Крашенинникова, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минприроды Камчатского края.

Накануне жители камчатского города Вилючинска обнаружили в бухте Крашенинникова огромное пятно мазута, которое прибило к берегу. Природоохранная прокуратура инициировала проверку инцидента. На место происшествия выехал и.о. Камчатского межрайонного природоохранного прокурора.

Как сообщило Минприроды Камчатки в своем аккаунте в Instagram, по предварительной версии сброс нефтепродуктов произошел в результате пожара на 71-м доке.

Отряд по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (отряд ЛАРН) КГКУ ЦОД приступил к работе в Вилючинске. Одновременно ФГБУ «Камчаттехмордирекция», территориальный орган Росприроднадзора, ЦЛАТИ, Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура во взаимодействии с военной прокуратурой и органами безопасности выясняют обстоятельства произошедшего.

По информации Минприроды Камчатки, загрязненное побережье бухты обработали сорбентом. Была зачищена береговая полоса на протяжении 300 метров, собрано порядка 400 килограммов нефтешлама и вывезено для дальнейшей утилизации. Понадобилось 60 килограммов сорбента.