DEITA.RU
DEITA.RU

«Это частная территория»: В Приморье перекрыли дорогу к поселку

Жизнь
Приморье

«Это частная территория»: В Приморье перекрыли дорогу к поселку

Единственный проезд в посёлок Руднево Приморского края признали частной территорией и закрыли для посторонних, сообщила в редакцию ИА DEITA.RU местная жительница. Сначала проезд засыпали землёй, потом перегородили его забором. Всё это делалось с разрешения администрации города Фокино, в состав которого входит и посёлок Руднево, утверждают очевидцы.

Теперь тем, кому надо попасть на территорию посёлка, придётся объезжать населённый пункт через реку. В хорошую, сухую погоду проезд там действительно есть, однако если пройдут дожди, то проехать через водный объект будет нельзя. Моста через реку нет, но администрация, по словам женщины, считает это полноценным проездом на территорию поселения.

Въезжать в Руднево по воде придётся и экстренным службам: скорой помощи, пожарной, полиции. Сама женщина приехала в посёлок, чтобы забрать ребёнка, который гостил у родственников. Ей повезло, и проезд через реку оказался преодолим, но в случае непогоды ребёнок мать бы не дождался.

«Если администрация города Фокино считает, что через реку – это проезд, то пусть ставят мост за свой счёт. Произвол администрации, отдали дорогу в частную собственность!» - негодует жительница Приморья.

Отметим, что несчастные случаи при форсировании рек в Приморье – редкость. Самый резонансный случай произошел в 2016 году во время тайфуна Лайонрок, когда погиб начальник приморского МЧС Олег Федюра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тигр съел двух собак в военной части под Хабаровском

14 февраля 2020, 14:16
Происшествия
Природа

Тигр съел двух собак в военной части под Хабаровском

Напряженная обстановка сложилась в военной части у поселка Корфовский из-за тигра, сообщает ИА DEITA.RU.

Краснокнижный хищник трижды заходил в гости к военнослужащим, высоко оценил открывшиеся перспективы и уже дважды добыл себе на обед местных собак. Первый визит оказался разведывательным. Животное пришло из Хехцирского заказника, и колючая проволока ему не помешала, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«4 февраля тигр проник на территорию подразделения Минобороны РФ Хабаровск-47, погулял и вышел назад через контрольно-пропускной пункт», – прокомментировал первый инцидент Юрий Колпак, начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края.

Затем зверь посетил часть 7 и 13 февраля, оба раза задавив по одной собаке. Командиру части выдали документ, на основе которого он может начать бюрократические процедуры по строительству высокого забора, но стройка еще не началась, а собаки, как и прежде, находятся на открытой местности.