DEITA.RU
DEITA.RU

Парад Победы отменили в крупном российском городе

В России
Общество
Армия

Парад Победы отменили в крупном российском городе

В Челябинске не будет Парада Победы, посвящённого 75-летнему юбилею окончания Великой Отечественной войны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный Telegram-канал пресс-службы губернатора Челябинской области.

Отмечается, что причиной отмены праздничных мероприятий 24 июня стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, обусловленная эпидемией коронавируса. Власти решили, что проведение Парада может послужить фактором распространения COVID-19.

Рекомендацию не проводить массовое мероприятие руководству края дали медики, которые посчитали риск заражения участников и зрителей Парада слишком высоким.  По состоянию на 14 июня в Челябинской области зарегистрировано 4811 случаев COVID-19.

Ранее о продлении режима повышенной готовности до 30 июня заявили власти Приморского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На карантине по коронавирусу в Приморье находится 91 человек

8 февраля 2020, 09:08
Общество
Приморье

На карантине по коронавирусу в Приморье находится 91 человек

Граждане Китая, которые имеют вид на жительство в России, сейчас отправляются на 14-дневный карантин в Приморье, который организован в пригороде Артема, Пограничном, Полтавке и Краскино, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в региональном правительстве, в районах, где размещаются сегодня изоляционные пункты, введен режим ЧС. Уссурийск вовсе на сегодняшний день находится в режиме повышенной готовности.

Отдельный пункт есть также на Русском острове – для учащихся и преподавателей ДВФУ. Там также уточнили, что на карантин в учебном заведении идут абсолютно все приезжающие из КНР – национальность не играет роли.