DEITA.RU
DEITA.RU

Жизнь водителей подорожает из-за ДТП с Ефремовым

Авто
В России

Жизнь водителей подорожает из-за ДТП с Ефремовым

Простым людям придется тратить еще больше денег на возможность управлять автомобилем

Резонансное ДТП, которое устроил Михаил Ефремов в Москве, вновь поставило вопрос безопасности на дорогах ребром, сообщает ИА DEITA.RU. Так как о трагедии писали все СМИ, к ней до сих пор приковано большое внимание. Скорее всего, эта история должна многое изменить.

Как пишет журнал «За рулем», есть несколько вариантов, как обеспечить безопасность участников движения и не допустить подобных аварий. Первый вариант – обязать на законодательном уровне устанавливать в салонах авто системы, которые не давали бы двигателю запуститься, если водитель находится в состоянии опьянения. Такие уже стоят на многих современных бензовозах.

Второй вариант – полностью перейти на автопилоты. Идея уже не звучит фантастической, но до полного перехода на беспилотники нам еще далеко.

Третий вариант – обустраивать все трассы отбойниками, которые отделяли бы полосы встречного движения. Так у пьяных не будет возможности покалечить пассажиров на встречных полосах.

Кроме того, после ДТП с Ефремовым в России могут снова пересмотреть законодательство в отношении пьянства за рулем. Если это произойдет, то лишать прав или отправлять в колонию будут уже за выпитый кефир.

Все предложения, пишет «За рулем», помогут спасти огромное количество жизней. Но все они дорого обойдутся простым водителям. Даже ремонт дорог и обустройство везде разделительных полос и барьеров влетит бюджету в копеечку. И тогда властям придется либо сокращать траты на другие цели, либо увеличивать размеры налогов.

Напомним, 8 июня в центре Москвы пьяный Ефремов вылетел на своем джипе на полосу встречного движения. Там он лоб в лоб столкнулся с фургоном, за рулем которого был Сергей Захаров. Мужчина скончался в больнице, а Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Из порта Находки вышло судно на достройку "Северного Потока-2"

10 февраля 2020, 09:34
Экономика
Приморье
В России

Из порта Находки вышло судно на достройку "Северного Потока-2"

Из Находки в Балтику отправилось российское судно "Академик Черский", сообщает DEITA.RU со ссылкой на портал Vesselfinder.

Предполагается, что его целью станет участие в окончании строительства газопровода "Северный Поток-2". Ранее от данных работ отказался иностранный подрядчик со своим судном из-за угрозы применения в его отношении санкций запада.

Теперь завершать масштабный проект России придётся своими силами. Как уже отмечал министр энергетики Александр Новак, российская сторона может достроить "Северный Поток-2" и без привлечения иностранной силы.

Ранее о необходимости запуска нового трубопровода, по которому будет поступать российское сырьё в Европу, говорил президент Владимир Путин, подчёркивая, что это должно произойти уже в 2020 году.