DEITA.RU
DEITA.RU

Санкт-Петербург не подорожает для туристов

В России
Деньги
Туризм

Санкт-Петербург не подорожает для туристов

Цены на туристические программы в этом сезоне в Петербурге останутся на прежнем уровне, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление сделал председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев. По его словам, пандемия коронавируса повлияла не только на безопасность, но и благосостояние людей. Поэтому в городе будут разрабатываться специальные предложения по организации «пакетных» туров для организованных и индивидуальных путешествий, пишут «Невские новости».

«В среднем повышения цены в Петербурге на туристские услуги не произойдет: мы за счет таких разнообразных пакетных предложений дадим возможность гостям выбрать поездку на свой вкус и бюджет», — подчеркнул Корнеев.

Отмечается, что предложений для туристов станет даже больше. А приезжающих в Северную столицу будут стимулировать остаться в городе подольше. На сегодня средняя продолжительность пребывания в Петербурге составляет от трех до пяти дней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Спасли десятки тысяч жизней»: Путин сравнил коронавирус с пожаром

24 июня 2020, 00:18
В России
Общество
Политика

«Спасли десятки тысяч жизней»: Путин сравнил коронавирус с пожаром

Президент Владимир Путин во время своего обращения не скупился на яркие цитаты, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент снова выступил с речью, обращенной к гражданам. В своем слове назвал прошедшие дни времемнем надежды. «Всем было непросто, но в стране не было растерянности - но было ясное понимание ситуации и осознание угрозы», - сказал президент.

Путин снова констатировал: «Жизнь - это главное». По его мнению, россияне смогли ответить на вызовы колоссальной сложности. Он подблагодарил всех граждан за ответственность. Россияне прошли через самый опасный этап эпидемии с достоинством - уверен глава государства.

Эпидемия резко раздела время на «до и после» и распространилась по миру, как пожар, сказал Путин.  

По его мнению, пик эпидемии благодаря мерам государства удалось задержать на полтора месяца. Благодаря принятым решениям спасены десятки тысяч жизней.

Также президент поблагодарил глав регионов, россиян, которые продолжали работать и выразил надежду на понимание необходимости этого. 

«Россия, в числе не многих стран мира, сумела наладить собственное производство лекарств для лечения коронавируса», - отметил Путин. К июню в России было обеспечено свыше 180 тысяч мест для зараженных коронвирусом, и эти места будут сохраняться до конца эпидемии. 

«В целом мы заставляем эпидемию отступить, добиваемся перелома, но вирус все еще опасен», - отметил Путин, пообещав, что никого не оставит в беде.