DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что нужно отвечать инспектору ГИБДД, который требует ваше авто

Авто
В России
Лайфхак

Вот что нужно отвечать инспектору ГИБДД, который требует ваше авто

Встреча с сотрудником госавтоинспекции, который хочет преследовать нарушителя на вашем автомобиле, не гарантирует вам грандиозный ремонт, сообщает ИА DEITA.RU.

Наверное, многие водители опасаются того, что однажды их остановит инспектор ДПС и потребует отдать ему ключи от машины, чтобы преследовать на ней нарушителя. Естественно, не стоит ждать, что в такой ситуации правоохранитель будет беспокоиться о состоянии вашей «ласточки», и можно сразу думать, откуда взять деньги на глобальный ремонт. Автолюбителя, который не соглашается пожертвовать временем и наверняка финансами, обычно пугают статьей о неповиновении законному требованию сотруднику полиции, напоминает «Автогайд».

Во-первых, напомните инспектору, что он не писан в вашу страховку, и вы не собираетесь получить штраф по 12.3 ч.2 КоАП.

Во-вторых, можно попросить полицейского предъявить водительское удостоверение. Штраф размером 30 тысяч рублей по 12.7 КоАП ч.3 за передачу управления машины лицу без прав – тоже малоприятное дело.

В-третьих, вы можете предложить сотруднику ГИБДД самостоятельно довезти его, куда нужно – это явно будет бережнее по отношению к машине.

В-четвертых, статья о требованиях полицейского вам не грозит, потому что есть специальная статья в КоАПе - 12.25 ч.1 за непредоставление транспорта инспектору. И штраф за отказ – всего 500 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Режим ограничений продлили, но ослабили в Приморье

14 августа 2020, 14:45
Общество
Культура
Приморье

Режим ограничений продлили, но ослабили в Приморье

В пятницу, 14 августа, губернатор Приморья Олег Кожемяко продлил режим самоизоляции до 28 августа, при этом сняв ряд ограничений по режиму повышенной готовности, сообщает ИА DEITA.RU. Решения были приняты на оперативном штабе.

Согласно новому указу губернатора, все так же запрещено проводить мероприятия, рекреационной и спортивной направленности с очным присутствием граждан. Данные мероприятия нельзя проводить в ночных клубах, кинотеатрах, парков аттракционов и других досуговых и развлекательных учреждениях. Исключением являются зоопарки, тренировки спортивных игровых команд.

Также запрещено проведение культурных мероприятий, кроме V Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский». С этого мероприятия запрет полностью снят, однако при проведении необходимо соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Кроме этого, разрешили экскурсии на суше и воде группам не более 40 человек.

При этом полный режим самоизоляции сохраняется для граждан старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими и тяжелыми болезнями. Граждан необходимо будет находиться дома до 28 августа.

Напомним, что указ не снимает режим повышенной готовности в регионе. Граждан также необходимо будет носить маски, перчатки и соблюдать «социальную дистанцию» в местах общественного пользования. Данные правила направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. За время с начала пандемии новый вирус выявили уже у 8164 жителей региона.