DEITA.RU
DEITA.RU

Три ошибки покупателя б/у автомобиля

Авто
В России
Лайфхак

Три ошибки покупателя б/у автомобиля

Подержанная машина всегда существенно дешевле совершенно новой, но такая покупка может таить в себе опасности, напоминает ИА DEITA.RU.

Хотя в арсенале мошенников есть множество приемов, позволяющих обмануть покупателей, можно выделить три главных ошибки, популярных среди доверчивых автолюбителей.

Сличите паспорт транспортного средства и паспорт продавца. Сделку может осуществить только владелец, либо тот, кто имеет нотариально заверенную доверенность. Ни супруг, ни лучший друг, ни кто угодно с простой распиской такого права просто не имеет.

История автомобиля – то, с чем можно ознакомиться в ГИБДД и на портале Госуслуг. Вряд ли вы будете рады, обнаружив, что приобретенное авто является залогом по кредиту или же бывший владелец оформлял его в лизинг.

Осмотр машины должен быть тщательным. Если продавец настаивает на встрече в темное время суток или же предлагает вам взять покрытое плотным слоем грязи авто, высока вероятность, что он пытается скрыть какие-либо серьезные проблемы – к примеру, следы сварки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нелегальный завоз китайцев пресекли в Приморье

2 февраля 2020, 16:58
Общество
Приморье
Правосудие

Нелегальный завоз китайцев пресекли в Приморье

Во Владивостоке вынесен приговор по уголовному делу об организации незаконного пребывания в России граждан Китая, сообщает DEITA.RU по материалам прокуратуры Приморского края.

Как рассказали в региональном надзорном ведомстве, трое жителей Приморья в целях организации незаконного въезда на территорию России граждан Китайской Народной Республики сформировали преступную группу.

Злоумышленники в период с июля 2015 года по октябрь 2018 годаподготавливали необходимый пакет документов, дающих иностранным гражданам право получения деловых, коммерческих, рабочих и учебных виз для въезда в Российскую Федерацию. В результате на территорию нашей страны незаконно въехало свыше тысячи иностранных граждан для незаконной трудовой деятельности.

Фрунзенский районный суд города Владивостока признал троих приморцев виновными. С учетом наличия смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств, в зависимости от роли каждого, суд приговорил двоих фигурантов к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 150 тыс. рублей, третьего - к 1 году лишению свободы условно с испытательным сроком 1 год.