DEITA.RU
DEITA.RU

«Не суд, а судилище»: Родители Платошкина обратились к Путину

В России
Политика

«Не суд, а судилище»: Родители Платошкина обратились к Путину

 

Ситуация с арестом политика, лидера движения «За новый социализм», Николая Платошкина до сих пор остается предметом для обсуждения в России. Политологи, юристы и общественные деятели продолжают высказывать свое мнение – за что и почему на Платошкина завели дело. А пока политик, которого следствие считает экстремистом, отправлен под домашний арест, родители Николая Платошкина решили обратиться к Владимиру Путину, сообщает DEITA.RU.

Обращение опубликовано на YouTube канале их сына. Отец политика рассказал, что им с женой уже за 80 – много болезней, плохое самочувствие. Без сына, говорит Николай Иванович, им трудно: в семье нет даже внуков и правнуков.

Отец арестованного политика назвал происходящее «судилищем». Он отметил, что испытал шок, после того, как его сына отправили под домашний арест. А его жена после увиденного залилась слезами.

«Суд, который состоялся, не суд, а судилище, я считаю – политический заказ. Чтобы сына оградить от всех выступлений, от поездок в регионы. Исключить его из массовых мероприятий, чтобы он не баллотировался в Госдуму», – сказал отец Николая Платошкина.

Родители Платошкина просят Путина вникнуть в ситуацию с арестом и законностью возбуждения уголовного дела.

«Дать указания соответствующим органам провести проверку. Мы воспитывали сына в духе любви к родине и патриотизма и не верим в обоснованность обвинений. Нашего сына явно оговорили. Мы требуем прекратить уголовное преследование и наказать виновных в этом произволе», – сказал Николай Иванович, поблагодарив всех, кто поддерживает его сына.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы страны, готовые возобновить авиасообщение с Россией

29 июля 2020, 16:15
В Мире
В России
Туризм

Названы страны, готовые возобновить авиасообщение с Россией

Мальдивы и Объединённые арабские эмираты станут странами, с которыми Россия возобновит регулярное авиасообщение на втором этапе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По информации собственного источника издания, ОАЭ были готовы начать принимать россиян ещё начиная с 15 июля.

При этом, как отмечает источник ТАСС, на втором этапе возобновления заграничных пассажирских рейсов ещё одной страной, куда смогут полететь россияне, станет Южная Корея. Кроме этого, ведутся переговоры о восстановлении авиасообщения с Венгрией.

Напомним, что уже с 1 августа россияне смогут отправиться на регулярных рейсах в Турцию, Танзанию и Великобританию. Об этом ранее объявил председатель правительства России Михаил Мишустин.