DEITA.RU
DEITA.RU

Еще 24 тысячи организаций получат деньги от Путина

В России
Общество
Политика

Еще 24 тысячи организаций получат деньги от Путина

Создан единый реестр НКО, которые смогут получить поддержку от правительства, сообщает ИА DEITA.RU. Всего в списке - 24 тысячи организаций.

Соответствующая информация опубликована на сайте правительства России. Перечень утвержден премьером Михаилом Мишустиным. В этот реестр включены те организации, что с 2017 года получали субсидии от госорганов и предоставляли услуги обществу. Всего в списке - 24 тысячи организаций. Также в него включены сообщества, получавшие президентские гранты в социальной сфере.

Параллельно в правительстве создали перечень НКО, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Это еще более 17 тысяч организаций. Спорт, наука, культура образование и благотворительность - основные роды деятельности компаний, которым достанутся бюджетные дотации.

Ответственным за реестр назначено Минэкономразвития. С его подачи список может пополняться, также оно осуществляет информационное сопровождение мер. Как утверждает Кабмин, это позволит адресно и эффективно поддержать НКО, попавшие в сложное положение из-за пандемии. 

Организациям будут доступны льготные кредиты, отсрочки по уплате налогов, страховых взносов и арендной платы за пользование госимуществом. Помимо этого, их временно освободят от проверок и обязанности подавать отчётность в контрольные органы.

Ранее стало известно, что на выплаты волонтерам из резервного фонда направлен 321 миллион рублей. Деньги получат борющиеся с вирусом представители общественности и добровольцы. Основной получатель - группа «Волонтеры-медики», отделения которой существуют уже во многих регионах. Эти люди осуществляют сопровождение пожилых людей и профилактику коронавируса среди них.

К слову, президент Путин еще 30 апреля обозначил меры поддержки добровольцам. Президент распорядился выделить 3 млрд руб. на гранты для волонтеров, которые оказывают помощь гражданам в связи с пандемией. НКО также получили отсрочку по налоговым и страховым выплатам. Кроме того, им компенсируют затраты на товары, которые были приобретены и переданы нуждающимся безвозмездно. Путин также поручил губернаторам не сокращать уровень закупок социальных услуг у таких организаций. Он заявил, что уровень взаимодействия между властью и волонтерами должен сохраниться и продлеваться ежемесячно соответствующими контрактами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китай сообщил о вспышке ещё одной эпидемии

10 февраля 2020, 10:41
Общество
Здоровье
В Мире

Китай сообщил о вспышке ещё одной эпидемии

Министерство сельского хозяйства Китая сообщило о вспышке птичьего гриппа H5N6 в провинции Сычуань, передаёт DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

В сообщении приводится информация, что из 2497 птиц на ферме в пригороде Сичун погибло 1840. Причиной их гибели стал именно птичий грипп.

При этом, как отмечают чиновники, случаев заражения людей этой опасной болезнью на данный момент всё ещё не зарегистрировано.

Отметим, что ранее Китай уже сообщал, что и в других провинциях страны также имели место вспышки птичьего гриппа, которые были купированы массовым уничтожением птицы.