DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Делягин рассказал о приемлемой для россиян зарплате

В России
Жизнь
Общество
Экономика

Михаил Делягин рассказал о приемлемой для россиян зарплате

Желаемый россиянами уровень заработной платы должен стать средним по стране, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о том, какой должна быть зарплата трудящихся в России граждан, эксперт рассказал в эфире радио НСН. По его словам, большинство россиян прекрасно осознаёт, что любая зарплата ниже определённого уровня не позволяет им всерьёз рассчитывать не только на удовлетворение своих базовых потребностей, но и на возможность развития, что бы не подподало под этого определение, тем более, что у каждого человека оно своё.

Тем не менее, по мнению Делягина, результаты опроса сервиса по подбору персонала "Работу.ру", опубликованные изданием РБК, говорят о том, что в среднем россияне были бы счастливы получать каждый месяц порядка 74 тысяч рублей. Как отметит экономист, это небольшие деньги, которые являются вполне адекватными. Более того, Делягин считает, что в современных российских реалиях именно такой уровень зарплаты должен стать средним по стране.

В том, что люди хотят получать больше, чем они получают на данный момент, нет ничего удивительного. На самом деле, так и должно быть. Во многих развитых странах люди получают в пересчёте на наши деньги примерно столько, сколько хотят получать наши граждане. Однако, если в цивилизованном мире этот уровень зарплаты считается нормальным и базовым, то у нас получающие такие деньги люди уже считаются очень успешными и благополучными.

Это не очень хорошо, считает Делягин. По его словам, это приводит к тому, что россиянам приходится не жить, а фактически выживать на ту маленькую зарплату, которую они получают, думаю, что может быть ещё хуже. При этом материальное положение россиян продолжает ухудшаться. За последнее время его очень сильно снизил коронакризис. Пока у российских чиновников нет ответа на вопрос, как страна будет выходить из экономической ямы. Так что россиянам опять придётся рассчитывать только на самих себя, подытожил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Открывшиеся после карантина МФЦ обеспечат медицинскими масками

11 июня 2020, 14:05
Единая Россия

Открывшиеся после карантина МФЦ обеспечат медицинскими масками

Партийцы решили помочь обезопасить заявителей, в том числе, пожилых людей возраста 65+

Региональное отделение «Единой России» направили для обеспечения работы МФЦ и мест приема документов 14 тысяч медицинских масок. Индивидуальные средства защиты будут доставлены во все 60 многофункциональных центров и окна приема «Мои документы», действующие на территории Приморского края.

В понедельник, 8 июня Центры предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» в Приморье, приостановившие свою работу из-за коронавируса, вновь открылись для очного приема. В текущей эпидемиологической обстановке очень важно обеспечить безопасность заявителей. В том числе, пожилых людей возраста 65+, для которых продлен режим самоизоляции. 

«Партийцы из «Единой России» проанализировали сигналы с мест. Многие пожилые люди не имеют санитарных масок, а их доля среди обращающихся высокая. Мы развезем маски по территориям и будем обеспечивать ими заявителей. Отмечу, что снятие ограничительных мер проводится под контролем соблюдения всех необходимых санитарных норм и требований безопасности: с соблюдением “социальной дистанции”, измерением температуры. Для граждан возраста 65+ мы сделали “чистый день”, когда принимаем только пожилых людей», – рассказал директор МФЦ Приморского края Сергей Александров.

Директор МФЦ Приморского края также уточнил, что до снятия всех ограничительных мер по коронавирусу прием будут вести по ограниченному перечню услуг. В их числе – государственный кадастровый учет, выдача и замена паспорта гражданина РФ, регистрационный учет граждан по месту пребывания и месту жительства, проведение экзаменов на право управления транспортными средствами, выдача водительского удостоверения, выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, предоставление ряда социальных выплат и так далее. Полный список услуг находится на портале МФЦ Приморского края. Записаться на прием можно по телефонам: 8 (423) 222-11-11 и 201-01-56.

Как ранее отметил губернатор Приморского края, секретарь регионального отделения «Единой Росси» Олег Кожемяко, по открытию многофункциональных центров было очень много обращений от жителей Приморского края.

«Это важно и нужно людям – граждане много об этом писали в социальные сети. При этом снятие ограничительных мер должно сопровождаться контролем за соблюдением всех необходимых санитарных норм, требований безопасности», – сказал Олег Кожемяко.

На наседании оперативного штаба 9 июня глава Приморья также напомнил, что соблюдение всех необходимых санитарных норм, в том числе на предприятиях, которые уже открыты, должно стать непреложным правилом для того, чтобы не возникали новые вспышки заболевания.