DEITA.RU
DEITA.RU

WhatsApp начнет переводить деньги

В Мире
Жизнь

WhatsApp начнет переводить деньги

Популярный мессенджер WhatsApp расширил свой функционал, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил о запуске сервиса дережных переводов внутри приложения. Первой страной, где будет протестирована новая возможность для пользователей, станет Бразилия.

Далее новая функция появится у юзеров приложения по всему миру. Отмечается, что в первую очередь новые возможности мессенджера придутся кстати представителям малого и среднего бизнеса. Безопасность переводов будет обеспечивать система Facebook Pay. 

Ранее разработчики приложения анонсировали поиск сообщений по дате.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На Дальний Восток заманивают налоговым вычетом

9 июля 2020, 13:50
Дальний Восток
Туризм

На Дальний Восток заманивают налоговым вычетом

Предложение уже направлено в Ростуризм

Российских путешественников хотят мотивировать приезжать отдыхать на Дальний Восток, предложив им налоговый вычет на затраты на туристическую поездку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт полпреда президента в ДФО. Такой налоговый вычет подразумевает возврат части уплаченного налога на доходы физических лиц в связи с затратами на поездку. Инициатива может попасть в нацпроект, разрабатываемый Ростуризмом – «Туризм и индустрия гостеприимства». Минвостокразвития уже направило пакет предложений в ведомство. Кроме налогового вычета, Ростуризму предложили программу субсидированных авиаперевозок между регионами и внутри Дальнего Востока.

Развитием Дальнего Востока правительство озадачено уже давно, а про внутренний туризм вспомнили в этом году в связи с коронавирусом, из-за которого международные границы для российских туристов оказались закрыты. Желание повышать туристическую привлекательность Дальнего Востока выразила сама глаза Ростуризма Зарина Догузова. Но сами путешественники относятся к такой идее скептически.

Допустим, билеты благодаря субсидиям окажутся действительно дешёвыми, и туристы отважатся поехать на Дальний Восток. Там им придётся столкнуться с тем, что всё-таки самое красивое на Дальнем Востоке – это природа. Сам город, куда приедет путешественник, можно будет осмотреть за пару дней – если в городе вообще будет, на что посмотреть. В Хабаровске есть набережная Амура, во Владивостоке – набережные, мосты и кампус ДВФУ, а в Петропавловске-Камчатском ничего, кроме жилых кварталов.

Чтобы посмотреть на море, вулканы, горячие источники, водопады, нужно отъехать «от цивилизации», при этом грамотной туристической инфраструктуры на Дальнем Востоке нет, маршруты придётся прокладывать самостоятельно. А где нет официальной инфраструктуры, процветает неофициальная, нелегальная. Сомнительные частные извозчики вместо муниципальной маршрутной сети, такие же сомнительные базы отдыха. Чтобы получить налоговый вычет, нужен чек, подтверждающий оплату услуги, который теневой предприниматель, конечно же, не предоставит. Качество отдыха у таких частников, разумеется, сильно не дотягивает до европейского, а иногда – даже до южнороссийского.

Об отдыхе на той же Камчатке рассказывал популярный журналист и блогер Юрий Дудь в своём фильме «Камчатка – полуостров, про который забыли». Да, нереально красиво – но нереально дорого. Добраться до самой Камчатки – полбеды, если не треть. Гораздо более сложный и дорогой квест – это организовать там отдых, например, спуск с вулкана на сноуборде.

И среди российских туристов гораздо больше любителей погреться у моря, чем покататься на сноуборде.