DEITA.RU
DEITA.RU

Ещё два приморца скончались от COVID-19

Дальний Восток
Общество

Ещё два приморца скончались от COVID-19

Общее количество жертв коронавирусной инфекции в Приморском крае достигло 28, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

За минувшие сутки ещё два человека не справились с болезнью. Это 53-летняя женщина и мужчина в возрасте 41 года. Оба из города Находка. У обоих болезнь протекала в тяжелой форме и осложнилась двусторонней пневмонией. Коронавирус унес жизни уже 28 приморцев.

За последние 24 часа инфекция подтвердилась ещё у 88 приморцев. Всего с момента начала эпидемии COVID-19 в крае заражение диагностировано у 3 065 человек.

По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, за сутки прирост заболевших в регионе составил 3%.

Лидерство по заболеваемости коронавирусом по-прежнему сохраняют такие города как Владивосток, Находка и Уссурийск.

Губернатор края Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов и заместителю председателя Правительства Приморья Елене Пархоменко усилить работу по дезинфекции подъездов и общественным мест.

Ранее стало известно, что режим повышенной готовности в Приморье продлён до 30 июня.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам рассказали, как избежать ДТП

2 августа 2020, 16:45
Авто
В России

Россиянам рассказали, как избежать ДТП

Специалисты министерства чрезвычайных происшествий рассказали, как избежать автоаварии на дороге, сообщает ИА DEITA.RU.

Для в ведомстве завили, что чаще всего аварии происходят по вине пьяных водителей, а также из-за беспечности автомобилиста. В дороге водители должны быть внимательными и использовать периферийное зрение, что поможет им видеть больше объектов на дороге. Необходимо следить за авто спереди и сзади.

Сам водитель должен не кушать и не пить во время движения, быть пристегнутым. Использовать гудок не стоит лишний раз, чтобы не спровоцировать соседей. В ведомстве добавили, что самые популярные причины ДТП пьяный водитель и высокая скорость.

Напомним, что накануне, 1 августа в Приморском крае произошла авария на въезде в город Фокино. Два автомобиля перевернулось, третий оказался в кустах. Очевидцы сообщали, что один из участников ехал с высокой скоростью и маневрируя между автомобилями. Один из перевертышей оказался внедорожник, второй седан. На месте работали полицейские и скорая. Также серьезная авария произошла на прошлой неделе во Владивостоке. Грузовик врезался в несколько авто и снес часть торговых павильонов в районе остановки «Дальпресс».