DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучены причины всплеска заболеваемости коронавирусом в Приморье

Дальний Восток
Общество
Здоровье

Озвучены причины всплеска заболеваемости коронавирусом в Приморье

С конца прошлой недели в Приморье резко повысились показатели ежедневной заболеваемости COVID-19.  разъяснениеями по этому поводу выступили специалисты регионального Роспотребнадзора,сообщает ИА DEITA.RU.

Роспотребнадзор озвучил факторы, повлиявшие на стремительный рост числа заразившихся за последнее время. Так, по словам представителей ведомства, удалось выделить три основных причины всплеска заболеваемости.

Первой из них стало скопление людей в регилиозных учреждениях. Второй — возвращения людей на свои рабочие места. Ещё одним фактором роста заболевших стал массовый отдых приморцев без соблюдения социальной дистанции.

Ситуацию осложняет и факт того, что многие носители вируса являются бессимптомными. Они не испытывают никакого недомогания, но при этом являются переносчиками заразы. 

Именно совокупность всех этих причин и стала основанием для продления режима повышенной готовности на территории Приморского края до 30 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы стали тяжелее переносить коронавирус

13 июля 2020, 17:10
Здоровье
Приморье

Приморцы стали тяжелее переносить коронавирус

По данным оперативного штаба Приморского края, за сутки в регионе коронавирусом заболело 54 человека. Отмечается, что течение болезни становится более тяжелым, сообщает ИА DEITA.RU.

На заседании регионального оперативного штаба под председательством главы региона Олега Кожемяко объявили, что общее число инфицированных коронавирусом в Приморском крае достигло 5118 человек.

Как сообщает глава Роспотребнадзора Приморского края Татьяна Детковская, во Владивостоке зафиксировано 39 случаев заражения, в Находке девять, а в Хасанском, Кировском, Пожарском районах, Артёме, Арсеньеве и Партизанске выявлено по одному новому случаю инфицирования.

Десять жителей Приморского края смогли справиться с болезнью за вчерашний день, число всех выздоровевших в регионе достигло 3687 человек.

На данный момент лечение в регионе проходят 1300 приморцев. Специалисты отмечают увеличение количества случаев с тяжелым течением заболевания.

«В настоящее время 56 пациентов находятся в тяжелом состоянии, у 594 человек – средняя форма. С начала эпидемии 59 случаев COVID в Приморье закончились летальным исходом», – рассказали в Минздраве Приморского края.

Глава региона Олег Кожемяко подчеркивает, что вопрос продления режима повышенной готовности во многом зависит от ответственного отношения приморцев к соблюдению необходимых требований санитарной безопасности. Если жители Приморского края покажут безответственное отношение к введённым нормам, есть вероятность возобновления ранее отмененных ограничений. Отметим, режим повышенной готовности был продлен до 15 июля, поэтому жители региона в общественных местах должны соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров, использовать маски для защиты дыхания, а также регулярно дезинфицировать руки.