DEITA.RU
DEITA.RU

"Кто может, бегите": Приморцы штурмуют скандальную стройку во Владивостоке

Общество
Приморье

"Кто может, бегите": Приморцы штурмуют скандальную стройку во Владивостоке

Люди выломали забор на стройплощадке, чтобы помешать появлению ЖК на месте леса, сообщает ИА DEITA.RU.

Ситуация со строительством жилого комплекса на улице Нейбута на месте уникальной деморфантовой рощи обострилась ещё сильнее. Акция протеста началась утром 16 июня: бригада рабочих приехала на стройплощадку утром, пока все собирались на работу, и продолжила вырубку. Горожане, обнаружив рубщиков при исполнении, быстро созвали «народное ополчение» через общедомовые чаты и бросились на защиту зелёной зоны. Как сообщили ИА DEITA.RU очевидцы, местные жители выломали забор, ограждающий стройплощадку, и ожидают приезда полиции.

«Люди, кто может, бегите на стройку! Мы выломали забор, нам нужна помощь народа. Сейчас сидим на территории, конфликтуем», - призывает один из активистов импровизированного движения за защиту краснокнижной флоры.

«Как вы себя чувствуете в роли убийц?» - спрашивают местные жители строителей.

Конфликт длится с начала месяца. Всё началось с народного обращения в прокуратуру Приморского края: владивостокцы сообщили, что бригада рабочих вырубает участок леса, и среди уничтоженных деревьев – представители Красной Книги России. На место пригласили комиссию: представителей городской администрации и Росприроднадзора. Эксперты никаких редких деревьев, за исключением двух деморфантов, на участке не нашли, вырубку застройщик возобновил. Однако жители среди вырубаемых деревьев по-прежнему находят краснокнижные экземпляры. Срубили не только два указанных в ведомости деморфанта, а гораздо больше, заявляют жители. Другой такой деморфантовой рощи на территории Владивостока нет, считают жители приморской столицы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэрия Владивостока внесла крупных дорожных подрядчиков в «черный список»

13 февраля 2020, 22:31
Общество
Приморье

Мэрия Владивостока внесла крупных дорожных подрядчиков в «черный список»

Администрация города попросила УФАС внести несколько дорожных подрядчиков в реестр недобросовестных подрядчиков, заявил глава города Олег Гуменюк на встрече с журналистами сегодня, 13 февраля, сообщает DEITA.RU.

Глава города заявил, что реализация проекта БКАД в этом году будет находиться под неусыпным контролем, и подрядчикам расслабиться не удастся. Кроме того, за выявленные нарушения и недочеты в работе администрация вносит компании в «черный список».

«Мы подали в УФАС заявления о внесении двух компаний в список недобросовестных подрядчиков», - заявил мэр, добавив, что речь идет о подрядчике, ремонтировавшем улицу Снеговую, компании ООО «СКАБ». Еще одну компанию – ООО «ФедералСтрой», крупнейшего дорожного подрядчика во Владивостоке, может постичь та же участь, заявил Олег Гуменюк, но пока она оштрафована на крупную сумму. В последние годы она была исполнителем крупнейших контрактов по ремонту дорог во Владивостоке.

Отметим, что в случае включения в реестр недобросовестных подрядчиков компании не смогут участвовать в муниципальных и государственных контрактах.

Напомним, что один из дорожных подрядчиков серьезно подставил администрацию Владивостока, предоставив подложные документы по выполнению работ по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2018 году. В конце 2019 года силовики провели обыски в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока. Имя компании-виновника пока не раскрывается.