DEITA.RU
DEITA.RU

Николай Стариков рассказал, почему нужно принять поправки в Конституцию

В России
Общество
Политика

Николай Стариков рассказал, почему нужно принять поправки в Конституцию

Принятие поправок в Конституцию России крайне необходимо для нашего государства, считает известный российский историк и общественный деятель Николай Стариков, сообщает ИА DEITA.RU.

Своим мнением о том, почему внесение изменений в основополагающий документ страны является очень важным шагом для нашей истории, эксперт поделился в эфире радио "Комсомольская правда". По его словам, нынешняя российская Конституция писалась в начале 90-х годов в угоду и под присмотром запада.

Тогда наши геополитические противники смогли навязать нам этот документ, по которому Россия жила до последнего времени. Принятие поправок в основной закон страны станет первым, но очень знаковым шагом российского общества на пути обретения полного суверенитета и независимости от международной конъюнктуры и влияния, считает Стариков.

Общественник также отметил, что, несмотря на всю важность вынесенных на голосование поправок, даже в случае их принятия, для российской власти не наступит момент, когда решатся все проблемы и будет можно расслабиться. Принятие поправок будет означать начало нового большого пути.

Стариков считает, что в последующем в Конституции нужно будет скорректировать положения, которые касаются отсутствия идеологии, принадлежности природных недр и национализации Центрального банка России. Однако, для того, чтобы перейти к этим вопросам, надо принять на голосовании уже обозначенные поправки.

Ранее эксперт выражал своё недоумение позицией КПРФ относительно намерения политической силы голосовать против внесения изменений в Конституцию. Стариков назвал позицию коммунистов не иначе, как популизмом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Порт «Вера» поздравляет работников рыбохозяйственной отрасли с профессиональным праздником

12 июля 2020, 09:00
Общество
Приморье

«Порт «Вера» поздравляет работников рыбохозяйственной отрасли  с профессиональным праздником

День рыбака для Приморья один из самых главных и любимых праздников

Коллектив «Порта «Вера» поздравляет всех сотрудников рыбопромышленного комплекса Приморья с их профессиональным праздником.  В воскресенье, 12 июля, в крае отмечается День рыбака. Неподалеку от предприятия в Подъяпольске располагается "Рыболовецкий колхоз "Приморец" – старожил рыбодобычи в крае.  

В Приморье жизнь почти каждого жителя связана с морем. Рыбаки заслуженно могут гордиться результатами своего труда. В этом году они уже выловили свыше 500 тысяч тонн рыбы. В основном добывается сельдь и минтай, но ловится также кальмар, треска и другие водные биоресурсы. Колхоз «Приморец» был создан в 1930 году в поселке Подъяпольск и, по сути, как и «Порт «Вера» является для него градообразующим предприятием.

 

– Всех жителей Подъяпольска и работников всей отрасли в крае поздравляю с самым главным профессиональным праздником. У поселка рыбацкая судьба. Именно нелегким трудом этой мужественной профессии во все времена прирастал достаток и крепло благополучие жителей. Долгие годы "Приморец" был основным налогоплательщиком на данной территории Шкотовского района.  Наш коллектив выражает искреннюю благодарность представителям этой профессии за труд, высокое мастерство, преданность своему делу. От души желаем всем работникам, ветеранам рыбного хозяйства, членам их семей здоровья, счастья, благополучия. А экипажам, находящимся в море, – большой рыбацкой удачи! - отметил генеральный директор «Порта «Вера» Евгений Диев.

 

Порт «Вера» активно участвует в социальной жизни Подъяпольска, Шкотовского района и всего края в целом. Так, благодаря финансовой поддержке в этом году получилось возродить фестиваль «Народная рыбалка». Его участниками стало 500 человек, а всего мероприятие посетило свыше 2,5 тысяч приморцев. Предприятие подготовило достойные подарки – лодки, палатки, кубки, медали. Главный приз, за который боролись участники – моторная лодка. Всего победителей наградили в 17 номинациях. В планах руководства «Порта «Вера» и в дальнейшем поддерживать подобные фестивали в по-настоящему рыбном крае.