DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне начали экономить на еде

В России
Деньги
Общество

Россияне начали экономить на еде

Доходы россиян сократились из-за эпидемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсант".

О том, что из-за этого граждане стали тратить меньше денег на еду, стало ясно из отчёта глобальной аналитической компании Nielsen. Как оказалось, россияне стали отдавать предпочтение продукции более низкого ценового сегмента.

Продажи более дешёвой и менее качественной еды и продуктов бытового назначения увеличись в торговых сетях Росии с 16,9 до 17,7%, отмечают аналитики. Этот фактор, в свою очередь, может стать стимулом для ретейлеров переходить к собственному производству бюджетных товаров и продуктов питания.

На данным экспертов, в среднегодовом исчислении доля премиального сегмента сократилась с 35,8 до 34,4%. Кроме этого, специалисты отмечают, что число россиян, заинтересованных в товарах со скидками, с начала пандемии выросло на 30%.

В тачестве дальнейших тенденций представители рынка называют повышение спроса россиян на более дешёвые виды мяса и всё больший отказ от свежих овощей и фруктов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жительница Уханя поделилась лайфхаком – как пройти контроль с вирусом

24 января 2020, 20:02
Общество
В Мире

Жительница Уханя поделилась лайфхаком – как пройти контроль с вирусом

Жительница уже закрытого на карантин города улетела во Францию, сообщает DEITA.RU.

Из-за вспышки коронавируса в Китае местные власти ограничили выезд из нескольких городов. В их числе Ухань – тот самый, в котором зафиксировали первый случаи заболевания. Однако огромному количеству жителей города удалось уехать из него до введения ограничений.

Как пишет ТАСС, жительница Уханя улетела из родного города в Париж. При этом женщина почувствовала себя плохо: у нее поднялась температура и начался кашель. Однако женщина подумала, что ничего страшного в этом нет, да и тратить время на обследования в Париже ей не хотелось. Поэтому перед прохождением контроля она просто выпила жаропонижающее. Женщину, возможно зараженную опасным вирусом, пропустили во Францию.

Помимо того, что жительница Уханя прошла контроль обманом, она еще начала делиться этим лайфхаком в соцсетях. Возмущенные граждане пожаловались в посольство Китая во Франции. Те обещали связаться с женщиной. Чем закончилась история, неизвестно.

От коронавируса, ранее неизвестного человечеству, уже умерли 26 человек. Более 800 заболели.

Елена Миронова