DEITA.RU
DEITA.RU

Зеленое искусство покоряет Владивосток

Приморье

Зеленое искусство покоряет Владивосток
Автор фото: Евгений Кулешов

Топиарные фигуры радуют гостей и жителей Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в администрации города, более 30 зеленых фигур станут украшением Владивостока. Их установка происходит не спонтанно, а в рамках новой концепции озеленения столицы Дальнего Востока, разработанной по инициативе мэра города Олега Гуменюка. По информации администрации, клумбы, скверы и парки Владивостока в этом году украсят 400 тысяч цветов. Также зеленые зоны пополнят 25 тысяч кустарников и деревьев.

Новая находка в украшении города – топиарные фигуры. Созданы они из искусственного газона, им не страшны ни мороз, ни палящее солнце, а уход за ними минимален. Ландшафтные фигуры из искусственной травы – это актуальное направление в современной урбанистике.

В разных районах Владивостока  – от центра до окраин появляются «зеленые жемчужины», становясь местами притяжения горожан. В композицию Гайдамакского сквера удачно вписались солдатская каска с алой гвоздикой, а в сквере Центральном  из клумбы как бы выныривают  три бегемотика. Целое семейство оленей «поселилось» в сквере Некрасовском, а морские котики провожают водителей на перекрестке улиц Луговой и Светланской. В сквере на Борисенко можно встретить маму с коляской, а в сквере Юнг на улице Бестужева - прогуливающуюся пару.

В скором времени на разделительной полосе проспекта 100-летия Владивостока между остановками «Магнитогорская» и «Фабрика Заря» «поскачут» фигуры лошади и жеребенка, как символ истории района. Больше века назад здесь были конюшни, а сейчас действует конно-спортивный клуб.
Домик хоббита планируется «построить» в сквере Суханова, а в районе остановки «Молодежная» «поплывут» зеленые фигуры в виде байдарок. 

«Прежде всего, я хочу, что бы жителям Владивостока было комфортно в городе работать, отдыхать и заниматься своими ежедневными заботами. Наш город очень красивый благодаря рельефу и морю, и это отмечают не только его жители, но и гости, приезжающие сюда со всего мира. Топиарные фигуры, которые уже успели порадовать многих – начало огромной работы, направленной на озеленение и благоустройство города. И когда я вижу, что возле каждой топиарной фигуры люди с удовольствием фотографируются, понимаю, сколько еще положительных эмоций будет, когда все работы завершатся и клумбы будут полностью оформлены», - подчеркнул мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Что нужно знать о коронавирусе: простые ответы

9 марта 2020, 00:01
Общество
Здоровье
В России

Что нужно знать о коронавирусе: простые ответы

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал памятку с ответами на самые популярные вопросы о коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Как происходит заражение? 

В медицинском ведомстве напоминают, что коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путями. Это значит, что высокий шанс заразиться появляется, когда больной коронавирусом при вас чихает, кашляет или передает вам какие-то предметы.

Какие у коронавируса симптомы? 

Коронавирусную инфекцию легко перепутать с ОРВИ, поскольку при коронавирусе у человека может повыситься температура, возникнуть кашель и затрудниться дыхание.

Какие меры профилактики существуют? 

Нужно чаще мыть руки и сократить посещение мест массовых скоплений. Также не рекомендуется подносить руки ко рту, носу и глазам. Медики напомнили, что обычно человек неосознанно прикасается к лицу в среднем 15 раз в час. На работе и дома рекомендуется чаще протирать рабочую поверхность: стол, клавиатуру, мышь, телефон, пульт и дверные ручки. При чихании рот лучше прикрывать салфеткой.

Помогают ли маски при инфекционных заболеваниях? 

Риск заражения с маской снижается. Использование маски обязательно для больных ОРВИ, причем, менять их нужно несколько раз в день.

Как понять, что нужно на карантин? 

Двухнедельную изоляцию должны в обязательном порядке проходить только граждане, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Италии, Испании, Германии, Франции и Ирана.

По последним данным на полночь 9 марта по владивостокскому времени, в мире зараженных коронавирусной инфекцией насчитывается 107 221 человек, погибших 3651, выздоровевших 60530. Следует отметить, что существуют официально подтвержденные случаи повторного заражения коронавирусной инфекцией, в том числе и с летальным исходом.  В России на данный момент зафиксировано 17 случаев заражения коронавирусом.