DEITA.RU
DEITA.RU

В России начнут испытания вакцины от коронавируса

В России
Общество
Армия
Здоровье

В России начнут испытания вакцины от коронавируса

Специалисты министерства обороны России совместно с сотрудниками НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи завершают подготовку к испытаниям первой российской вакцины от коронавирусной инфекции, сообщате ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт военного ведомства.

Отмечается, что медики и испытуемые приступят к тестированию сразу же после окончания двухнедельной изоляции добровольцев. Главной целью испытаний станет проверка произведённого препарата на безопасность и переносимость.

Уже в ближайшие дни прививку сделают первой группе военнослужащих, отобранных для проведения исследования. В них примут участие и гражданские лица. Минздрав уже согласовал все необходимые параметры выборки участников испытаний. 

Состояние здоровья испытуемых находится под пристальным контролем врачей, отмечают в Минобороны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор рассказал, как вернуть некачественное лекарство

13 февраля 2020, 17:49
Общество
В России

Роспотребнадзор рассказал, как вернуть некачественное лекарство

Часто бывает так, что человек, купив тот или иной препарат, уже дома выясняет, что тот не подходит ему по параметрам, или вовсе оказался некачественным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Роспотребнадзор.

В таком случае закон оказывается на стороне покупателя – тот может отнести неподходящий товар в аптеку и потребовать его замены на такой же. В критических случаях можно вернуть товар, запросив его полную цену, или выразить необходимость в возмещении расходов.

Недостатками в случаях медикаментов можно считать просрочку, случаи, когда в упаковке нет инструкции или нарушенную целостность упаковки.

При возникновении сложностей с возвратом лекарств гражданин должен составить претензию, желательно в 2 экземплярах.