DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне накопили рекордную просрочку по кредитным картам

В России
Деньги
Общество
Экономика

Россияне накопили рекордную просрочку по кредитным картам

Коронакризис сильно ударил по материальному благополучию россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Вынужденные отпуска, долговременное закрытие предприятий и последовавший за этим рост безработицы привели к тому, что огромное количество граждан лишилось возможности вовремя погашать платежи по своим кредитным картам.

По данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, прирост объёма плохих долгов за пять месяцев текущего года увеличился в 110 раз по сравнению с приростом за ровно такой же отрезок времени прошлого года и составил 11%.

Как отмечают аналитики, большая часть россиян не смогла справиться с долговой нагрузкой и просто перестала обслуживать свои кредиты. Актуальнее всего эта проблема встала для держаталей банковских кредитных карт.

По словам гендиректора БКИ "Эквифакс" Олега Лагуткина, большинство попавших в трудную финансовую ситуацию клиентов смогли получить от банка кредитные каникулы, что позволило избежать роста просроченной задолженности.

Однако, на дальнейшее развитие ситуации будет влиять эпидемиологическая обстановка в стране.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Япония отменила 600 авиарейсов из-за нового тайфуна «Хайшен»

5 сентября 2020, 22:05
Погода
Страны АТР

Япония отменила 600 авиарейсов из-за нового тайфуна «Хайшен»

Не успел ударить по Юго-Восточной Азии тайфун «Майсак», на смену ему идет тайфун «Хайшен», сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас он движется по Тихому океану в сторону самой южной японской префектуры Окинава. Национальное метеорологическое управление Японии предупредило, что тайфун может принести с собой рекордные осадки и штормовой ветер. Ожидается, что «Хайшен» достигнет южного региона Японии к вечеру воскресенья.

Около 600 внутренних авиарейсов были отменены в Японии из-за приближения тайфуна «Хайшен». Также с понедельника, 7 сентября, останавливается движение скоростных поездов на западе и юго-западе страны. Власти префектур на юго-западе Японии уже произвели сброс воды на 20 дамбах, расположенных в регионе, опасаясь наводнений из-за рекордных ливневых дождей.

Экстренное предупреждение об опасном погодном явлении на 7-8 сентября распространило ГУ МЧС России по Приморскому краю. По данным Приморского УГМС, в период с 7 по 8 сентября в Приморье ожидается влияние тайфуна «Хайшен», который пройдёт по той же траектории, что и предыдущий тайфун «Майсак» Ожидаются дожди и усиление ветра до 32 м/с.