DEITA.RU
DEITA.RU

Несколько фраз запрещены в разговоре с инспектором ГИБДД

Авто
Лайфхак

Несколько фраз запрещены в разговоре с инспектором ГИБДД

Есть высказывания, после которых сотрудник госавтоинспекции может организовать уйму проблем даже тому водителю, который вроде бы ничего не нарушил, сообщает ИА DEITA.RU.

Автоэксперты портала «За рулем» перечислили четыре таких случая. У каждого могут быть разные последствия, так как все зависит от правоохранителя.

«Да вы знаете, кто я?»

Очень популярная реплика на дорогах. Далеко не факт, что инспектор впечатлится вашей корочкой (даже если она есть), и согласится просто отпустить, взяв под козырек. Есть вероятность, что за скандал, который обычно следует за этим высказыванием, водитель получит штраф за неповиновение законному требованию полицейского или отправится в изолятор временного содержания до выяснения всех обстоятельств (в худшем случае можно и получить 15 суток).

«Я не видел знак – недавно за рулем»

Инспектора не очень беспокоит, первый день вы за рулем или десятый год. Если есть право на управление автомобилем – есть и ответственность, причем в полной мере.

«Я спешу – на работу, жену встретить, ребенка забрать»

Такое признание – отличный шанс для нечистого на руку гаишника. Истории, когда спешащему водителю давали подписать пустой протокол, а потом там обнаруживался отказ от медосвидетельствования (штраф 30 тыс. руб. и лишение прав) – как раз из этой оперы.

«А ну-ка дайте вашу ориентировку»

С одной стороны, право ознакомиться с причиной остановки у водителя есть. А с другой – нельзя забывать о вежливости. Если это право реализуется агрессивно, то и инспектор с удовольствием применит весь ассортимент способов наказать несимпатичного ему автолюбителя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Этот совет поможет водителю избежать статьи

10 июля 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Этот совет поможет водителю избежать статьи

Дорога – это опасное место, и плату за ошибки она берет не только нервами и деньгами, но и кровью. Как уменьшить риски, советует ИА DEITA.RU.

Центральный принцип безопасного вождения – обращать внимание на все. И речь не только о знаках, предупреждающих о ремонтных работах или о крутом повороте, но и о поведении других участников дорожного движения.

Если какая-то машина маневрирует неожиданно – это повод задуматься о том, что сподвигло водителя так поступить. Может быть, впереди большая яма или открытый люк. А в худшем случае – дорогу перебегает кошка или, самое страшное, – человек.

Сбив человека, можно лишиться прав или даже свободы. Не говоря уж о вопросе совести. А избежать этого очень просто: нужно просто быть внимательнее.