DEITA.RU
DEITA.RU

Путин заявил о необходимости изменить строительные нормы

В России
Власть
ЖКХ

Путин заявил о необходимости изменить строительные нормы

Российский лидер заявил о необходимости обновить нормы в строительной сфере, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе совещания о поддержке экономики и социальной сферы в период пандемии коронавируса президент России Владимир Путин затронул этот вопрос. Он подчеркнул, что важно не навредить, пишет РБК.

«Нужно, конечно, обветшалые, устаревшие всякие нормы, правила, которые мешают в развитии отрасли, аккуратненько, без того, чтобы там не навредить, не дай бог, но нужно многое там поменять. Вы об этом знаете, просто напоминаю еще раз», – обратился Путин к вице-премьеру Марату Хуснуллину.

Курирующий строительство замглавы правительства заявил, что в данный момент ведется подготовка госпрограммы субсидирования кредитных ставок для застройщиков. Кроме того, он назвал наиболее эффективную меру поддержки в отрасли: ею оказалась льготная ипотека под 6,5% годовых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты назвали лучшую защитную маску от вируса

29 июля 2020, 23:15
В Мире
Здоровье
Наука и техника

Эксперты назвали лучшую защитную маску от вируса

Самосшитые тканевые маски сравнили с классической трехслойной хирургической маской для лица, сообщает ИА DEITA.RU.

Группа австралийских исследователей проверила, насколько качественно реализована защита от распространения частиц. Напомним, COVID-19 распространяется с помощью капель, которые выделяют зараженные люди во время кашля, чихания или простого разговора. Маски призваны сдержать распространение капель с вирусом, пишет американский портал ScienceDaily.

Для эксперимента были использованы особенно светодиодное освещение и высокоскоростная камера: это позволило оценить, сколько капель походит сквозь маску.

Безоговорочную победу в эффективности в качестве барьера одержала хирургическая маска, изготовленная на заводе. Но если есть какие-либо причины, побуждающие людей использовать именно многоразовые маски, в них должно быть более одного слоя материала, сделали вывод эксперты.