DEITA.RU
DEITA.RU

Банки нашли способ навязывать россиянам кредиты

В России
Деньги
Общество

Банки нашли способ навязывать россиянам кредиты

В России получают всё большее распространение POS-кредиты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсант".

Эксперты и участники рынка банковских услуг отмечают, что подобные кредиты легко выдаются при проверке потенциального получателя товарного кредита при покупке купить какие-либо товары в долг. В этот момент человеку предлагают оформить кредитную карту.

Плата по ней за купленный товар должна поступать равными платежами, как и при обычной ссуде, а вот оставшиеся на карте средства заёмщик использовать по мере погашения долга или после его закрытия — условия зависят от конкретного банка.

Таким нехитрым образом российские банки "подсаживают" россиян на свои кредиты. По данным издания, такой способ активно используется при оформление POS-кредита в банке "Хоум Кредит".

Ранее стало известно о том, что россияне накопили рекордные объёмы просрочки по кредитным картам за первые пять месяцев текущего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Безналичный расчет появится в автобусах Находки

23 января 2020, 09:39
Общество
Приморье

Безналичный расчет появится в автобусах Находки

К 1 июля 2020 года в автобусах приморской Находки должен появиться безналичный расчет, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в администрации города, сейчас специалисты рассматривают три варианта комплексов, сравнивая опыт их внедрения в других городах.

Кроме того, местные предприятия стали чаще говорить об «омоложении» автопарка Находки. Так, около 12 автобусов, чей срок эксплуатации был слишком долог, перестанут выходить на маршрут. В свою очередь, перевозчики собираются закупить новый транспорт для пассажирских перевозок. Отмечается, что первые автобусы должны прибыть в Находку уже весной.

Напомним, что с 1 марта билет на автобус в Находке будет стоить 30 рублей, а ежемесячный проездной – тысячу 50 рублей.

Отметим, что недавно в крае стартовало массовое профилактическое мероприятие – ГИБДД усилила контроль над общественным транспортом. В частности, будут проверятся как техническое состояние самих автобусов, так и поведение и соблюдение ПДД и всех требований труда водителями транспорта.

Александра Маслова