DEITA.RU
DEITA.RU

Новогодние праздники хотят сократить из-за коронавируса

В России
Жизнь

Новогодние праздники хотят сократить из-за коронавируса

Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил сократить новогодние каникулы в 2021 году, сообщает ИА DEITA.RU.

В настоящее время законодательная инициатива российского сенатора направлена в Минтруд для получения заключения, как и положено документам такого рода. По мнению Андрея Кутепова, в 2020 году на фоне пандемии коронавируса в России было слишком много нерабочих дней. А потому следует значительно урезать в 2021 году новогодние праздники всего до трех дней с 1 по 3 января.

Сенатор предлагает внести поправку в статью 112 Трудового Кодекса, которая устанавливает нерабочие праздничные дни. Как говорится в документе, в целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января.

Напомним, что Президент России Владимир Путин в своем обращении объявил в стране нерабочие дни с 30 марта по 5 апреля. Впоследствии Путин дважды продлевал режим нерабочих дней своими указами до 30 апреля и по 11 мая соответственно.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Генпрокуратура обновила требования к Пушкареву

27 февраля 2020, 21:46
Экономика
Общество

Генпрокуратура обновила требования к Пушкареву

Генеральная прокуратура РФ решила уменьшить сумму исковых требований к экс-мэру Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. Сейчас Пушкарев должен вернуть государству 1,45 млрд рублей.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова адвоката Игоря Пушкарева, Генпрокуратура уточнила исковые требования. Вместо предыдущих 3,28 млрд рублей с экс-мэра требуют 1,45 млрд. Иск уже находится в Советском суде Владивостока. Теперь в иске присутствует расчет, по которому понятно, откуда взялась эта сумма.

При этом адвокат отметил, что сторона защиты не согласна с частью требований. Дело хотят оспаривать.

Напомним, Игоря Пушкарева задержали в 2016 году. Его вместе с братом и главой МУП Дороги Владивостока Андреем Лушниковым обвиняют в картельном сговоре. Все трое были признаны виновными.