DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский предложил поделить США

В Мире
Жизнь
Политика

Жириновский предложил поделить США

Российский политик Владимир Жириновский озвучил идею разделить Соединенные Штаты Америки таким образом, чтобы белое и черное население жило в разных местах, сообщает ИА DEITA.RU. 

Согласно идее, которую выразил глава ЛДПР, темнокожим гражданам США можно выделить два-три собственных штата. Он мотивировал это тем, что вряд ли государство справится с всколыхнувшимися межрасовыми проблемами, пишут «Известия».

«И они не будут сталкиваться с белыми. Может быть, даже ограничить въезд белых в эти штаты», – предложил Владимир Жириновский.

Также он отметил, что нужно помочь афроамериканцам вернуться в Африку. По его словам, в восточной части континента говорят по-английски, и там никто не упрекнет чернокожих в том, что они чернокожие.

Напомним, с конца мая практически по всей территории США начались массовые акции протеста после того, как афроамериканец Джордж Флойд погиб в результате жесткого задержания полицейскими.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Около 36 миллионов рублей и элитные внедорожники арестовали у Фургала

1 сентября 2020, 20:45
Дальний Восток
Политика
Правосудие

Около 36 миллионов рублей и элитные внедорожники арестовали у Фургала

Суд удовлетворил ходатайство следствия на арест дорогостоящего имущества и денежных средств, принадлежащих экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, сообщает ИА DEITA.RU.

Расследованием занимается главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ. Ранее потерпевшими по уголовному дело, в рамках которого Фургал является обвиняемым, был заявлен гражданский иск, и теперь выявляется его имущество.

«В частности, получена информация о нахождении в банковской ячейке, оформленной на родственницу бывшей супруги Сергея Фургала, денежных средств в размере 400 тыс. долларов США (более 29 млн рублей)», – рассказали в следкоме.

Суд постановил арестовать эти деньги, а также принадлежащие политику автомобили Toyota Land Cruiser и Lexus LX570. Кроме того, под арест попали ранее обнаруженные около 3 млн рублей и  3,7 тыс. долларов США.

Напомним, Сергей Фургал обвиняется в организации убийств и покушений на убийство.