DEITA.RU
DEITA.RU

Япония пока не будет развертывать американские системы ПРО

В Мире
Общество
Армия

Япония пока не будет развертывать американские системы ПРО

Технические причины заставили японское правительство поставить на паузу развертывание на территории страны комплексов ПРО, сообщает ИА DEITA.RU.

Американские комплексы ПРО Aegis Ashore оказались технически несовершенны. Несмотря на попытки специалистов внести изменения в программное обеспечение вооружения, не устранена основная проблема. Во время пуска разгонная ступень ракеты может вылететь за пределы полигона и рухнуть в жилой зоне. 

«Учитывая стоимость и сроки, мы приняли решение приостановить процесс, пока противоракетная оборона будет осуществляться за счёт кораблей, которые оснащены аналогичными комплексами», – сказал японский министр обороны Таро Коно.

Напомним, решение Японии о размещении систем ПРО вызвало негативную оценку со стороны МИД РФ и называлось президентом Путиным одним из препятствий к заключению мирного договора между странами. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тарасенко может стать губернатором Хабаровского края

1 августа 2020, 00:45
Дальний Восток
Политика

Тарасенко может стать губернатором Хабаровского края

Бывший губернатор Приморья Андрей Тарасенко получил назначение в правительство Якутии. Почему новый врио председателя правительства ослабляет позиции полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева и может использовать новую должность, для того чтобы баллотироваться на выборы главы Хабаровского края в 2021 году, в материале ИА DEITA.RU.

Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков предполагает, что назначение Андрея Тарасенко свидетельствует об ослаблении позиций полпреда президента в ДВФО Юрий Трутнева. Федеральный центр искал замену экс-председателю Солодову, назначенному врио на Камчатку, несколько месяцев, и вот нашел, на короткой скамейке запасных. 

«Трутнев так и не смог пролоббировать своего кандидата, и это говорит об ослаблении его аппаратного веса после хабаровских протестов», - пишет эксперт в своем блоге. Он называет Тарасенко опытным аппаратным игроком и к тому же отмечает его близость федеральному центру, ибо он - личная креатура Владимира Путина.

Крупное назначение состоялось абсолютно без участия полпреда. После хабаровских протестов, которые не прекращаются три недели, это второй удар для Юрия Петровича - ситуация может выйти из-под контроля, а следовательно - влияние некогда незыблемого политика может пошатнутся. 

Как утверждает Гращенков, фигура Тарасенко также удобна для главы Якутии Николаева, который теперь через него может решать ряд вопросов в федеральном центре, не полагаясь исключительно на полпредство.

Политолог также не исключает, что Тарасенко еще вернется на ведущие роли в регионе. Это назначение может стать чередным трамплином для него с целью возвращения в дальневосточную политику. 

«К примеру, в 2021 году он вполне мог бы принять участие в выборах губернатора Хабаровского края», - отмечает Гращенков. 

Хотя возможно, что после неудачи в Приморье Тарасенко с публичной политикой завязал, и теперь его карьера будет строиться в основном в аппаратной среде». 

Напомним, Тарасенко возглавлял Приморский край с 2017 по 2018 год. За время руководства он запомнился многочисленными перлами, ставшими политическим фольклором Дальнего Востока. С треском проиграв выборы в сентябрях 2018 году коммунисту Ищенко, назначенец Путина покинул край.