DEITA.RU
DEITA.RU

Приморец поджег авто из-за места на парковке

Авто
Криминал
Приморье

Приморец поджег авто из-за места на парковке

Житель Партизанского района пойдет под суд за поджог чужого автомобиля, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчина совершил противозаконное деяние в городе Находка. Как выяснилось позже, не впервые – он уже имеет судимость за аналогичное правонарушение.

«Фигурант проник в салон припаркованного на улице Спортивной в городе Находке автомобиля Honda Civic и поджег чехол сиденья, после чего скрылся с места совершения преступления», – рассказали в городской прокуратуре.

Причиной для поджога стало недовольство приморца тем фактом, что автомобиль долго стоит на парковочном месте и не используется. Владельцу машины причинен ущерб на сумму более 86 тыс. рублей, пока не возмещенный.

За содеянное мужчина отправится под суд, прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты рассказали, как мошенники крадут из банкоматов

18 января 2020, 09:07
Общество
В России

Эксперты рассказали, как мошенники крадут из банкоматов

Мошенники используют различные средства для того, чтобы выяснить данные платежной карты горожан. Как не попасться на их уловки и обезопасить себя – в материале DEITA.RU.

Эксперты Роскачества напомнили россиянам о том, что могут приготовить аферисты для того, чтобы завладеть чужими средствами. Так, давно известно, что злоумышленники часто делают считывающие накладки и крепят их к картоприемникам. Также существуют накладные клавиатуры, помогающие считать пин-код и маленькие скрытые камеры.

Гражданам рекомендуется внимательно осмотреть банкомат перед тем, как начать его использовать.

Известный способ «развода» - это якобы «забыть» карту в банкомате, а потом обвинять следующего – вытащившего ее – клиента в том, что тот снял деньги со счета. В таком случае можно предложить обвинителю вызвать полицию и решить вопрос через стражей порядка – как правило, при таком предложении они быстро ретируются.

Также мошенники часто действуют через звонки – представляются сотрудниками банка и выясняют реквизиты карты у своей жертвы.

Эксперты рекомендуют пользоваться банкоматами, которые стоят непосредственно в самом банке – там мошенники часто не решаются орудовать из-за боязни попасть на глаза сотрудникам, а также на камеры.

Александра Маслова